Консультации / Педиатрия

Увеличенные лимфоузлы

Ребенок 6 лет постоянно болеет ангиной, сейчас лимфоузлы на шее увеличены, назначили укол цефотаксим, можно ли заменить на супракс, так как некому делать укол, при первом уколе ребенок вырвал прямо в процедурном, врач рекомендует продолжить, но у меня страх. Чем опасны увеличенные лимфоузлы?
Здравствуйте! Увеличение лимфоузлов на шее--это увеличение региональных лимфоузлов, расположенных неподалеку от очага инфекции. это не считается патологией, скорее даже можно отнести к норме -- организм сопротивляется, борется с инфекцией. Что касается замены препарата,то осуществлять ее может только лечащий врач. Ведь, чтобы подобрать максимально подходящий в данном конкретном случае антибактериальный препарат, необходимо осмотреть ребенка, ознакомиться с результатами анализов и т.д. Поэтому рекомендую дресовать данный вопрос лечащему врачу ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Увеличенные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличеные лимфоузлы
увеличенные лимфоузлы в паху
Увеличение лимфоузла