Консультации / Травматология и ортопедия

Можно ли заниматься танцем живота при поясничном сколиозе 1 степени, spina bifida S1 ?

Здравствуйте ! Мне 25 лет, студентка академии художеств (длительные статические нагрузки). Хочется движения. Год занимаюсь танцем живота, делаю упражнения лфк, хожу на пилатес ( до этого всю жизнь вообще никакой физической активностью не занималась, только рисовала). Спина болит года 1,5. Врачи с моим диагнозом ( заключение рентгенолога прикреплю) заниматься танцами не запретили. Но я не уточняла, какими именно можно. А теперь беспокоюсь, не может ли танец живота, движения бёдрами, способствовать искривлению ( если есть эта spina bifida ) ? Бросать очень не хочется, но вдруг ( Заранее спасибо !
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Продолжайте заниматься спортом, Вам это не противопоказано, даже наоборот, занятия спортом, кроме поднятия тяжестей, рекомендованы.
Консультация врача-травматолога на тему «Можно ли заниматься танцем живота при поясничном сколиозе 1 степени, spina bifida S1 ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центр коррекции сколиоза
Сайт
Подробности


Проходил стажировку во Франции.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Укрепление мышечного корсета
Здравствуйте. У меня сколиоз и остеохондроз поясничной области 2 степени. Начала заниматься современными танцами и сразу полезли проблемы со спиной. Месяц не могу вылечить поясницу и ногу (то защемление, то...