Консультации / Гинекология

Гинекологическое узи

Здравствуйте!Мне 42 года,в декабре 2010 я родила третьего ребенка,роды были методом КС.Через 3 мес после родов пришли месячные.Очень обильные (до беременности были умеренные).Но цикл был четким-30-32 дня.С февраля этого года продолжительность месячных увеличилась до 7-8 дней,цикл стал нечетким,они могли прийти на 5-10 дней раньше,а с октября начались зедржки по две недели.В ноябре месячных вообще не было,на сегодняшний день опять задержка на 10 дней.В начале ноября на 16 день цикла я сама пошла на УЗИ(без направления врача).После осмотра огорошили диагнозом хр.метроэндометрит,субмукозная миома матки и железисто фиброзный полип под вопросом.Рекомендована гисетроскопия для уточнения диагноза.Иду с данными исследования на прием к участковому врачу,та сразу же направляет меня в стационар на гистеру.Записывают на 28 декабря,ориентируясь на октябрьскую дату месячных.Опять пошла к врчачу,та дала мне пачку направлений на анализы,но срок анализов оч оганичен,поэтому пока не сдаю ,а жду месячных.чтобы точнее определиться с датой гистероскопии.Прошу врача направить меня на УЗИ,но та отказывает,опять иду сама,делаю платно.И вот на 42-й день цикла вердикт после омотра такой-аденомиоз с деформацией полости,киста желтого тела справа размерами 38х38х35.И никакой миомы нет.Я в растеренности...Рекомендовано подойти на еще один УЗИ осмотр на 5-7 день цикла,но про гисетроскопию уже ни слова.К своему врчау попасть не могу-талонная система.а маленький ребенок не дает возможности вовремя прийти и взять талон(их разбирают за 10 мин),телефон постоянно занят.Поэтому решила обратиться к вам за помощью.Что мне делать в этой ситуации?Идти ли на гистероскопию?Каком диагнозу верить?И почему у меня происходит такой значительный сбой цикла,связан ли он вышеназванными диагнозами?Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Описанные вами симптомы вполне «вяжутся « с поставленным вам в первый раз на ультразвуковом исследовании диагнозом. Однако судить о том кто прав первый или второй врач проводивший узи возможно только сделав УЗИ в третий раз. Отмечу лишь, что ультразвуковое исследование направленное на диагностику полипа эндометрия и миомы матки целесообразно проводить в первой фазе цикла (с 5 по 7 дни). Повторите ультразвуковое исследование и все встанет на свои места и поможет вам определится с тактикой ваших дальнейших действий
Спасибо за ответ.Со вчерашнего дня начала пить дюфастон в надежеде на то,что месячные все таки придут,и я смогу сделать третье окончательное УЗИ.Еще вопрос-надо ли сдать гормоны и если да,то какие?У меня из сопутствующих заболеваний-дисфункция щитовидной железы,я 20 лет на л-тироксине,принимаю по 100мг в день.Норма не менялась уже 2 года,столько же лет не сдавала кровь на гормоны.
Здравствуйте! Для диагностики полипа эндометрия и миомы матки с определением последующей тактики вашего лечения анализ крови на гормоны не представляет никакого интереса. Однако, тот факт что в течение двух лет приема л-тироксина вы не проходили исследования на содержание гормонов щитовидной железы, а следовательно не знаете не требуется ли коррекция гормонов нельзя назвать похвальным. Также из за дисфункции щитовидной железы возможен рост полипов в организме, в том числе и в матке. Поэтому сдать кровь на гормоны щитовидки конечно стоит, анализ на половые гормоны не обязателен.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гинекологическое узи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лаура Константиновна Ольшанская Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот23Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Получила результаты анализа мозка не могли бы вы мне рассказать что это значит и что мне делать
Получила результаты анализа, объясните пожалуйста: микроскоп­­ическая картина: V- эпителий плоскости поверхностного слоя. Лейкоциты- 5-10в п/­з­р. Микрофлора-лакт­ом­орфотипы в скудном количестве. Грамм (+) коккобациллы в боль­шом количестве. Грам­м(+) кокки в ск­удном количестве....
Наркотики
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я никогда не употреблял спайс, но после сдачи мочи мне через неделю привезли результат положителен на спайс. Как такое может быть? И могу ли я уже через...
Гастродуоденит не проходит
Гастродуоденит не про­ходит Юлия Владимировна,здр­авствуйте. Помогите п­ожалуйста. 3 месяца у­же мучаюсь. Беспокоят­ боли в правом боку. ­Боль тупая,ноющая, ин­тенсивная,локальная в­ правом подреберье на­ 4см ниже последнего ­ребра, 3см от центра...
Показатели спермы и беременность
Помогите пожалуйста растолковать анализ­.Сдавал на 3 день воздержания.В первый д­ень посещал сауну.Месяц назад сдавал спе­рму подвижных было 22%.Патологических фо­рм 96%.Сдал на днях и активных всего 8%,­патологических форм 100%.В течении месяц­а...
Печет тело, ноги
Добрый день. Мне 53 года. В 1998 году был поставлен дианоз ВСД. С мая месяца 2013 года появились пекущие боли сначала от позвонка между лопатками в правую сторону потом началось...
Неврология
Добрый день. Мне 53 года. У меня с мая месяца 2013 года появились пекущие боли начала от позвонка между лопатками в правую сторону потом началось жжение по всему телу, стала...
Проблема оргазма
Здравствуйте.Мне 19 я около 10 месяцев веду половой образ жизни со своим парнем.Мы оба были девственниками.У меня проблема я не знаю испытываю ли я вагинальный оргазм.Я хорошо возбуждаюсь получаю оргазм...