Консультации / Неврология

Какие последствия у операции?нужна ли она?

У моего мужа ему 32 года с 2008 года начались приступы с судорогами и потерей сознания и не большие без потери сознания но с судорогами.Обратились к эпилептологу сказали следствия ЗЧМТ в 1997 2003 2007 годах ушиб головного мозга.Проходили обследования DS:посттравматическая энцефалопатия.Кистозно-глиозное образование в левой теменной области 34-28 мм.Симптомат.эпилепсия со вторичными генерализованными судор.приступами с частотой 1-2 раз в месяц и локальными миоклоническими приступами в правых конечностях до 10 раз в месяц.На протятяжении 4 лет пьёт финлепсин ретард 400 2р в день и топиромат 25 1 р в день лечение не меняли.Проходит каждый год обследование МРТ По ЭЭГ регистрируется умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности г.м.Пароксизмальная и очаговая патология не зарегистрирована.На функциональные нагрузки регистрируется условно-эпилептиформная активность.В связи что состояние ухудшилось появился парез правой ноги направляют к нейрохирургу решить вопрос как сказали "откачать жидкость кисты "Не совсем понятно разве так делают?или её убираю совсем?Говорить с врачом бесполезно никто как будто не слышит нас,подскажите что можно сделать в такой ситуации?У моего мужа ему 32 года с 2008 года начались приступы с судорогами и потерей сознания и не большие без потери сознания но с судорогами.Обратились к эпилептологу сказали следствия ЗЧМТ в 1997 2003 2007 годах ушиб головного мозга.Проходили обследования DS:посттравматическая энцефалопатия.Кистозно-глиозное образование в левой теменной области 34-28 мм.Симптомат.эпилепсия со вторичными генерализованными судор.приступами с частотой 1-2 раз в месяц и локальными миоклоническими приступами в правых конечностях до 10 раз в месяц.На протятяжении 4 лет пьёт финлепсин ретард 400 2р в день и топиромат 25 1 р в день лечение не меняли.Проходит каждый год обследование МРТ По ЭЭГ регистрируется умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности г.м.Пароксизмальная и очаговая патология не зарегистрирована.На функциональные нагрузки регистрируется условно-эпилептиформная активность.В связи что состояние ухудшилось появился парез правой ноги направляют к нейрохирургу решить вопрос как сказали "откачать жидкость кисты "Не совсем понятно разве так делают?или её убираю совсем?Говорить с врачом бесполезно никто как будто не слышит нас,подскажите что можно сделать в такой ситуации?Какие последствия у этой операции?
Сомнительно, что оперативное лечение в виде "откачивания содержимого кисты" даст эффект. Тем более, что киста то всего 3,5 на 3 см. Для мозга - это вообще ничего. Он (мозг) такие кисты практически не чувствует. Киста в мозге отличается от кист в мягких тканях тем, что даже если даже откачают кисту - киста снова накопится. Стенки кисты которые состоят из мозговой ткани не слипаются, не срастаются. Последствия могут быть разными - может всё остаться как есть, а может симптоматика (что скорее всего усугубится. А почему не поменять препарат - есть же депакин, конвулекс, трилептал. Кроме этого, раз имеются последствия черепномозговых травм, и в добавок нарастает очаговая симптоматика - Ваш муж какое нибудь реабилитационное медикаментозное, физиотерапевтическое лечение проходил? Может пройдёте курс лечения и станет легче. Мозг то нужно пичкать не только противосудорожными, которые являются нейротоксичными препаратами, а ещё и кормить его надо. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Какие последствия у операции?нужна ли она?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно-ли колостому ей выводить
Здравствуйте. Онкодиспансер отказал в лечении и отправил маму(79) лет на симптоматическое лечение по месту жительства. Метостаз нет. У мамы рак влагалища, инвазия в прямую кишку. Свищ появился между кишкой и...
Атеросклеротическое поражение БЦА- нужна ли операция
Добрый день! У мужа появились проблемы с давлением - на левой руке 95/70 на правой 130/90. Обратились к терапевту, нас направили к сосудистому хирургу. Сосудистый хирург направил на УЗИ (копия...
Аденоиды Нужна ли аденотомия
Нужна ли химия после удаления опухоли
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у моей мамы (52 года) основной диагноз - рак прямой кишки t3n0m0p3g2, 3 стадия, 2а клин. Группа. Была сделана операция и как утверждают врачи, они все удалили,...
Как вылечить и нужна ли операция ?
Добрый день, Меня зовут Алексей Жестарев, 15 лет. Занимаюсь прыжками в высоту уже 2 года, добился хороших результатов, и не могу представить свою жизнь без спорта, без прыжков в высоту....
Как лечить и нужна ли операция?
Здравствуйте у меня вот такая проблема мне 33 года я мама двоих маленьких детей одному 5 лет другому 8 месяцев,,,после рождения первого ребенка появилась тахикардия повышение артериального давления повышенная возбудимость...
Нужна ли операция?
Здравтвуйте! У мужа постоянные боли в спине, они беспокоят его уже лет 6.Ему сейчас 23 года. Сделали МРТ, заключение:мр-картина дегенеративно-дистрофичных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, протрузий дисков Th9-S1.Передний спондилолизный спондилолистез L5...