Консультации / Онкология

Рак поджелудочной железы

Здравствуйте. Папе (62 года) поставили рак поджелудочной железы 4 стадии с метастазами легких. Первоначально больше 2 месяцев лечили обострение хронического панкреатита, но сильные боли в эпигастрии не прекращались. В одном стационаре вообще не могли поставить никакой диагноз, делали скт с контрастом, которая ничего не показала соверщенно и направили на мрт. Мрт показала множественные очаги в легких. Папу направили в онкологию. Онколог поставил, что это фиброз, а не метастазы. Снова обратились к хирургу в другом стационаре по поводу сильных болей, где провели цитологическое исследование кисты: злокачественного образования не обнаружено, но снова ставят рак поджелудочной с метастазами в легкие и направили в онкологию. В онкологии проводят скт (прилагаю фото) и без обследования подтверждают диагноз. Промедол эти боли не снимает, снимает их только диклофенак. Все анализы в норме, только СОЭ повышено до 58, но он сейчас простыл. В лечении врачи полностью отказали, сказали, что уже поздно что-либо делать. Папа похудел за 3 месяца на 7 кг. Он не ест, когда сильные боли. Если болей нет, у него очень даже неплохой аппетит. Тошноты, рвоты нет. Есть слабость и АД иногда падает до 90/70. Он всегда был гипотоником. Боли вне приступа тянущие, как папа говорит " желудок будто привязан к тазу". Несколько дней была желтуха, посатвили стент. Несколько раз делали рентген легких, он не показал ничего подозрительного. Ни на одном скт не было накопления контраста. Поставили следующий окончательный диагноз: признаки карциномы поджелудочной железы с метастазами в легкие. состояние после холецистодуоденостомии, "выключенный" желчный пузырь, пневмобилия. Киста почки. Пожалуйста, посоветуйте нам дальнейшие действия. Стоит ли нам еще обращаться к другому врачу? Какую поддерживающую терапию можно провести (витамины)? Могут ли ставить уверенно рак, если нет накопления контраста при стк?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте!Уверенно поставить рак онкологи могут по совокупности признаков по данным обследования,тем более ,что пациент подвергался хирургическому лечению,симптоматическую терапию вы тоже должны обсудить с онкологом,так как заочное назначение может быть неадекватным,хотя речь в основном должна идти об дезинтоксикационной терапии,назначении сорбентом,коррекции показателей крови и сиптоматического лечения болевого синдрома и синдромов нарушения функции желудочно-кишечного тракта,назначения адаптогенов типа полиоксидония.но,еще раз повторяю,лучше обсудить это с онкологом ,имея на руках данные ОАК,биохимических анализов.Доброго здоровья вашему папе.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос