Консультации / Эндокринология

щитовидная железа

подскажите пожалуйста.Сдала анализна гормоны щит.железы.Результат:Т3-1,9 ттг-2,06 т4 12,3.УЗИ- правая доля 4,5х1,7х2,0 объем доли 7,34.Левая-5,1х1,8х1,7 объем 7,49.Суммарный объем железы 14,83(117%) от верхней границы возрастной нормы(43 года).Заключение-эхографические признаки тиреоидита(предположительно атрофическая форма Грейвса) при гиперволюмии 1 степени. К эндокринологу попасть проблематично подскажите как и чем лечить и вообще что это такое,?Заранее благодарна
Елена! Заключение по узи крайне загадочное и противоречивое. Советую переделать это исследование в другом, желательно, специализированном учреждении
Здравствуйте!Светлана Михайловна ,УЗИ я делала в г.Калининграде в медицинском центре Ваш доктор.Исследования проводил к.м.н.,доцент кафедры УЗД УГМАДО Вдовиченко В.А.(он периодически приезжает для проведения УЗИ).Что Вас смутило в анализе?Ответьте пожалуйста!Для меня это очень важно.У меня уже 2 дня очень высокое давление(до 200 на 110).Врачи говорят чтоэто щитовидка может такое дать. Еще раз повторюсь что попасть на прием к эндокринологу проблематично.Спасибо.
Елена!1.Атрофической формы болезни Грейвса в природе не существует, есть атрофическая форма аутоиммунного тиреоидита, но это другое заболевание. 2. гиперволюмия означает увеличение объема щитовидной железы, но он у Вас в норме (по критериям ВОЗ верхняя граница нормы для женщин 18 мл, ВОЗ пока нормы не меняла!!!) 3.Кроме того атрофия - это уменьшение размеров органа, причем тут гиперволюмия? 4. Для того чтобы определить, есть ли у ВАс значимые проблемы с щитовидной железой надо сдать кровь хотя бы на гормоны (ТТГ, св.Т4)
Консультация врача эндокринолога на тему «щитовидная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос