Консультации / Гинекология

Зачатие после биопсии шейки матки

Здравствуйте. Мне 25 лет. На восьмой день цикла мне провели биопсию (эрозия, прижигание врач сказала будем делать после родов), анализы мазка хорошие. По-моему все прошло отлично, выделения уже не беспокоят, врач никаких предосторожностей не дала. Знаю, что половую жизнь надо начинать не ранее, чем через неделю. Результаты биопсии мне забирать через две недели. Но если их буду ждать, то этот цикл "пропадет". Все эти обследования веду лишь для успокоения души, что все хорошо, очень хочу ребенка и давно, но еще даже не пробовали с мужем забеременеть. Можно ли попробовать забеременеть в этом цикле или все же лучше отложить до следующего? Заранее спасибо
Здравствуйте. Лучше дождитесь результатов гистологического исследования! Не дай бог они придут не совсем хорошие, а Вы забеременеете, тогда у Вас будет очень трудный выбор сохранить беременность, и нанести вред своему здоровью, или прервать беременность и получать лечение! А это очень трудный выбор!!! Поэтому поступить мудро! Пропустите один цикл! Это не год и не два! Татьяна Анатольевна
Консультация врача-гинеколога на тему «Зачатие после биопсии шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Наталья Петровна Бадина Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "АльтраВита" (г.Москва)
Подробности



Тел. для записи: +7 (499) 127-14-38.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прижигание шейки матки
Добрый день!Сдала биопсию, заключение: лейкоплакия шейки матки, простая форма; эктопия цилиндрического цервикального эпителия; хронический умеренно активный цервицит. Врач провел радиоволновую коагуляцию ш/м аппаратом сургитрон. После прежигания прошло чуть больше месяца,...
Эрозия шейки матки уреаплазма
Добрый день. Обратилась к гинекологу, чтобы пройти ежегодное обследование для себя. С мужем планируем завести ребенка, но в теч.Года ничего не получилось. У него спермограмма хорошая, никаких заболеваний не было...
Биопсия шейки матки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, насколько опасна биопсия скальпелем? Будут ли после неё рубцы...И не повлияет ли это на зачатие и, в дальнейшем, родам? У меня впч 33 типа, мне 24 года,...
Эрозия шейки матки
Добрый день, мне 19 лет. Начну с того, что эрозию обнаружили в 17, я тогда только начала вести половую жизнь, и на первом же приеме мне сказали, что она достаточно...
Биопсия и прижигание одновременно
Здравствуйте! Мне 23 года, не рожала, недавно выявили лейкоплакию шейки матки, обратилась к другому врачу, он сказал, что это эктопия и есть папиломы на малой половой губе, сдала анализы: впч...
ВПЧ, эрозия шейки матки
Здравствуйте Татьяна Викторовна. Мне 29лет. беременности не было, но планирую. Ровно год назад обнаружили эрозию шейки матки. т.е эктопию шм Сдала анализы на Clamydia trachomatis, Mykoplazma genitalis, Ureaplazma urealyticum-результаты этих...
Зачатие после замершей беременности, дисплазия, анализы
Здравствуйте! Мне 27 лет. Замужем. Планирую беременность. Вредных привычек нет- не пью, не курю. Спортом не занимаюсь. В апреле 2012 года прервалась 1 желанная беременность (плод замер в развитии). На...