Консультации / Кардиология

Узи сердца

Доброго дня!!! мне 33 года, в последнее время стало как то давить в области сердца, появилось чувства что вот вот станет плохо))) пошел сделал узи, скан приложил, но может плохо видно напишу еще - Фиброз митрального клапана. Эксцентрическая гипертрофия левого желудочка. Пролапс митрального клапана 1ст. Недостаточность митрального клапана 1ст. Регургитация на митральном клапане 1ст до фиброзного кольца. Незначительная дилятация полости правого желудочка. Недостаточность трикуспидального клапана 1ст. Регургитация на трикуспидальном клапане 1ст до фиброзного кольца. Регургитация на клапане легочной артерии в створках. Диастологическая функция левого правого желудочков сохранена. Сократительная способность в пределах нормы. вот такую обширную информацию мне выдали, насколько все это серьёзно подскажите пожалуйста, я занимаюсь постоянно спортом 3-4 раза в неделю волейбол, пин понг, тренажерный зал. не много курю, пью как все )) СПасибо
К вопросу приложено фото
Подозреваю, что в такой завуалированной форме вам описали вариант нормы. Впрочем, нормальная последовательность действий: посещение врача - дообследование - возвращение к врачу для интерпретации результатов. Если начинать с пункта 2, можно получить много ненужной информации.
Консультация врача-кардиолога на тему «Узи сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Сердце
Здравствуйте!Во время первой беременности сердце начало учащённо биться,сказали тахикардия.Со второй беременостью с разницой 1,5 года всё повторилось,только намного сильней.Мониторинг показал 180 ударов в течении ночи,днём до 140-150!По всем остальным анализам...
Сердце
сердце
Здравствуйте доктор. у меня часто бывает такое состояние когда мне кажется что сердце у меня остановилось.Хочется достать его и начать помогать сердцу руками. Есть страх но практически нет боли. Просто...
Боли в области сердца
Хроническое легочное сердце
Диагноз "хроническое легочное сердце, бронх. астма 1 ступ. (ремиссия), тромбофлебит", синусовая брадикардия, откл. электролитич. оси сердца вправопреобладание потенциалов правого желудочка, замедление внутрижелудочковой проводимости по правой ножке (21 год, мужчина) ....
сердце
сердце
мне 32 года,после 2 месяцев нервотрепки поняла,что у меня уже несколько дней с левой стороны под грудью и со спины немое тело,тело растираеш щипаеш,а оно немое.через неделю все прошло,но испуг...