Консультации / Гинекология

Прием постенора и его последствия

Добрый день. На 17 день цикла был незащищенный ПА, муж все закончил в меня. Цикл нерегулярный. В 20 мин. после ПА я приняла "Постинор", через 12 часов вторую таблетку. На 3 день после принятия постенора идут белые выделения.(Некровянистые). Подскажите есть ли вероятность забеременнить в данном случае? Начнутся ли кровянистые выделения. С чем связаны белые выделения. Когда мне ждать менструацию.Если пойдут кровянистые выделения вызванные постенором могу ли я начать принимать противозачаточные таблетки "Регулон". Спасибо!
Здравствуйте. Причина светлых выделений мне не известна, так как я не знаю изначально были ли у Вас проблемы с мазком или нет. Хорошим ответом на экстренную контрацепцию является появление кровянистых выделений. Если их не будет обратитесь к врачу! При появлении кровянистых выделений рекомендую поовести УЗИ органов малого таза, если при исследовании все будет в порядке то прием "Регулона" можно начать. Если беременности нет, то следующие месячные придут в срок.
Консультация врача гинеколога на тему «Прием постенора и его последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос