Консультации / Урология

Возможно ли зачатие при такой спермограме?

возможно ли зачатие при такой спермограме?мне 36 лет спермограма объём 3мл,жидкий,разжижение 30 мин,ph 8.2 количество в 1 мл 12 млн активные 21% малоподвижные 32% неподвижные47% жизнеспособность 60%,нормальные спермат 68%,патологические формы 32%,патология головки 10%,шейки 10%,хвоста12%,коэффициент фареса 8.в 2009 году сделали варикоцели
Здравствуйте Сергей! Количество сперматозоидов в 1 мл и активно-подвижных недостаточно для зачатия естественным путем. рН 8,2 - выше нормы, возможно есть воспалительный процесс в простате, или семенных пузырьках. Обратитесь к урологу. Спермограмму нужно делать в лаборатории по критериям ВОЗ, а не отдельные показатели.
здравствуйте Николай Николаевич!мне посоветовали препарат андродоз для улучшения спермы,какое мнение у вас по этому препарату
Здравствуйте! Я его, лично, не назначал. Состав хороший, должно увеличиться количество сперматозоидов и объем эякулята. Всё же простату проверить надо.
Консультация врача уролога на тему «Возможно ли зачатие при такой спермограме?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос