Консультации / Аллергология и иммунология

токсикация

На протяжении последних двух месяцев работаю реализаторов канцелярских товаров. Рабочее место расположено рядок с супермаркетом бытовой химии. Помещение не имеет естественной вентиляции, в жару используется напольный вентилятор. Заметила, что начались проблемы со здоровьем: длительная заживляемость небольших ран, раздражение слизистой носа и глаз, отечность век, за неделю отдыха от работы восстановить силы стало не удаваться. Раньше никогда не страдала аллергией ни на что. Подскажите, пожалуйста, как защитить себя в такой ситуации? Мой возраст - почти 54 года. Вынуждена работать там, куда пока берут.
То, что Вы описываете, не является симптомами аллергии, это результат вредного воздействия химических веществ. Надевайте респиратор или плотную маску, если это возможно, защитные очки.
Консультация врача аллерголога на тему «токсикация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2010