Консультации / Дерматология и косметология

Очаговая алопеция

Здравствуйте Мне 26 лет, женщина. У меня очаговая алопеция уже 5 мес. Все анализы на гормоны и гормоны щитовидки в норме. УЗИ все органов тоже в порядке. Зубы здоровые, гранулем нету. Вообще все исследования организма показали что вполне здоровый человек. Рожала 3 года назад. Были только стрессы, но незнаюстоит ли их связывать с алопецией. Я принимаю перфектил, цинктерал, нейрорубин, проходила Дарсонваль, успокоительные припараты, сейчас Дермовейт мазь и уколы Дипроспана 1 раз в 2 недели. Пока был только один раз. На очагах появылся пушок, но он выпал обратно и появились черные точки....это не обломки волос, так как волос там нету уже 5 месяцев. Что это могут быть за точки? могут ли это быть пробивающиеся волоски??
Здравствуйте! Вы , как я понимаю, лечитесь под наблюдением доктора. Лечение, на мой взгляд ,вполне адекватное. Точки могут быть действительно новыми волосами. С уважением, Оксана Владимировна .
Консультация врача дерматолога на тему «Очаговая алопеция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2012