Консультации / Неврология

Удар головой

Здравствуйте. Скажите пожалуйста какие последствия могут быть от ударов головой. Ударялся сильно 3 раза. Сотрясение вроде не было. 2 раза когда врач в медпункте обрабатывал рану говорил, что все нормально. 1-ый раз когда на голову упал кирпич и рассек бровь, 2 - ой раз когда упал и ударился головой после чего остался шрам на лбу длиною сантиметров 8. 3-й раз подскользнулся на лестнице и ударился затылком. К врачу после этого не обращался. Что мне сделать чтобы удостовериться что все нормально. Периодически поднимается давление. Постоянно хрустит шея. Лежал в больнице на обследовании в 14 лет. Первоначально обратился к врачу из за боли в голове. Оказалось из за давления. Ничего Путного не сказали. Сказали возрастное. Но сейчас когда голова болит не всегда бывает высокое давление. Давление в норме. А голова "раскалывается". Мне 18 лет пол мужской
Здравствуйте! Опишите Ваши головные боли:локализация, начало, (внезапное,постепенное), периодичность, частота, время суток (утро, вечер), продолжительность, интенсивность (по пяти или десяти бальной шкале), характер (пульсирующий, сжимающий и т.д.), провоцирующие факторы (изменение позы, физическая нагрузка, чиханье и т.д.), эффект анальгетиков, сопутствующие симптомы (рвота, нарушение зрения, свето- и звукобоязнь, изменение АД). Возможно у Вас голова болит из-за повышенного внутричерепного давления. Вам надо обязательно лечиться, так как со временем могут появиться необратимые нарушения памяти.
Боль бывает двух типов. 1. При высоком давлении. Обычно голова болит с утра. После сна. С периодичностью 2-3 раза в месяц. Пульсирующая в висках с отдачей в темечко (голова как колокол шум, повороты, наклоны усиливают её ). Провоцирующие факторы: резкое изменение погоды, нарушение режима сна, сильные физические нагрузки накануне. По 10 бальной шкале 6. 2. И боль в затылке. Описать ее не могу. Редко когда её не бывает. По 10 бальной шкале 3-6. После приемов обезболивающих к обеду боль уходит частично. Изначально пил Капотен, но из за того что он не всегда помогал, да и из за значительного времени ожидания начало его действия перестал его принимать. Сейчас пью Нурофен или Кеторол (Кетанов). В последнее время наблюдаю за собой рассеянность и забывчивость.
Здравствуйте! Похоже у Вас последствия повторных ЗЧМТ (закрытых черепно-мозговых травм) с признаками повышения внутричерепного давления или венозного застоя. При длительном течении без лечения заболевание опасно атрофией коры головного мозга с нарушением памяти. Вам необходимо обратиться к неврологу для комплексного обследования и подбора адекватной терапии.
Здравствуйте. вы посоветовали мне обратиться к неврологу. "Здравствуйте! Похоже у Вас последствия повторных ЗЧМТ (закрытых черепно-мозговых травм) с признаками повышения внутричерепного давления или венозного застоя. При длительном течении без лечения заболевание опасно атрофией коры головного мозга с нарушением памяти. Вам необходимо обратиться к неврологу для комплексного обследования и подбора адекватной терапии." какие анализы мне сделать перед тем как пойти к врачу.
Здравствуйте! Начните обследование с осмотром офтальмологом глазного дна, невролог при необходимости назначит дополнительные обследования.
Консультация врача невролога на тему «Удар головой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос