Консультации / Неврология

Здравствуйте. несколько лет назад у меня начали случаться странные приступы

быстро нарастающая боль внизу живота, из-за которой я начинаю дышать ртом, давление падает до 80 на 50, руки и ноги немеют и начинают скрючиваться в суставах. мне 36, первичное бесплодие; абортов, травм, полостных операций не было. три обследования по-женски не дали никаких результатов, даже причину бесплодия мне не установили. воспалительных процессов нет, спаечный увидели на одном узи, на следующем не подтвердили. узи органов брюшной полости ничего не дало. с кардиологией все в порядке, небольшие метаболические изменения и все. эндокринолог тоже ничего не обнаружил. онконастороженность поставил гинеколог, но анализы ее не подтвердили. эндометриоз присутствует, как и у большинства женщин, но степень ее мне другой гинеколог не поставил даже причиной бесплодия. хирург высказал предположение, что искривление позвоночника вызывает искривленное положение брюшной артерии, при перемене длительной статической позы происходит резкий прилив крови в брюшную полость, что и вызывает боль. но при этом не обнаружил такого критического искривления позвоночника. боли случаются вне какой-либо зависимости от цикла, без предварительных симптомов. если вовремя не добраться до горячей ванны, то онемение поднимается до горла, и тогда я перестаю сглатывать, дышать становится очень трудно, особенно выдыхать. принимаю кеторол, как только чувствую дискомфорт, потому что теперь просто боюсь не боли, а последствий. если не успеваю вовремя, то андипал и горячая ванна. я не прошу поставить диагноз, это, наверно невозможно, но, может, вы что-то похожее имели в практике. устала от того, что здесь врачи мне ничего не могут сказать и сделать. соматику исключаю, я не слишком впечатлительная натура и держать себя в руках умею даже в предобморочном состоянии.
Здравствуйте! У Вас вегетативные кризы: гипервентиляционный, сосудистый синдромы, синдром раздраженного кишечника. Все это лечится - приходите на прием к неврологу подберем лечение!
Консультация врача невролога на тему «Здравствуйте. несколько лет назад у меня начали случаться странные приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос