Консультации / Гастроэнтерология

ДЖВП

Здравствуйте! Интересует следующий вопрос. Как заболевание желчного пузыря, в данном случае джвп влияет на усваиваемость пищи в общем? Дело в том, что я не поправляюсь, а набрать пару кг мне бы не помешало. Аппетит всегда есть, ем каждые 2-3 часа маленькими порциями, в день выходит примерно 7 приёмов, но вес не набираю. Болей в правом боку не бывает вообще. Тяжесть иногда бывает в области желудка, поэтому много за раз не могу есть. Начала пить Холосас, сбросила 1 кг. Мне 25 лет. Диагноз поставлен лет 11 назад. И какие вообще могут быть последствия при данном заболевании? Заранее спасибо за ответ!
Желчь является одним из компонентов пищеварительного процесса, в результате которого пища становиться доступна для всасывания в кровь. ДЖВП - нарушение желчевыделения. Бывает 2-х вариантов - с усилением и ослаблением функции. Холосас показан при ослаблении функции. Если же у Вас наоборот усиление функции, то он. наоборот приведет к тому, что желчи станет еще меньше. Последстия зависят от вида ДЖВП. Но все они ведут к нарушенгию переваривания.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ДЖВП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос