Консультации / Гинекология

Препарат "Ярина"

Здравствуйте! 9 ноября у меня прошла операция (внематочная беременность). 2ую неделю принимаю препарат "Ярина". Через 3 дня приёма я забыла принять таблетку (т.е. разрыв между приёмом составил 24 часа). И я не пила дополнительную таблетку, потому что раньше не пользовалась таблетками и не думала, что следует пить дополнительные пропущенные таблетки. Я просто продолжила дальше приём приблизительно в одно и то же время. И вот сегодня я должна была выпить таблетку в 10: 30, а вспомнила и выпила аж в 11.40. В данной ситуации мне следует ещё одну таблетку пить??
Здравствуйте! Конечно я запоздала с ответом на интересующий вас вопрос. Однако отвечу вам на будущее или возможно для кого то у кого возникнет такой же вопрос. В случае пропуска таблетки контрацептивного препарата, таблетку нужно принять сразу как вспомнили, если это произошло не позднее 12 часов после нужного времени приема, то дополнительных таблеток и средств контрацепции не требуется, если позже то нужно принять дополнительную таблетку и в течение последующих семи дней пользоваться дополнительными(барьерными) методами контрацепции.
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Но хотелось бы уточнить, так как я была у двух врачей (гинекологов) и непосредственно в аптеке. и везде сказали разные варианты. Мой врач(который мне операцию делал) сказал, что 3 месяца в целях контрацепции и восстановления цикла необходимо пить препарат (ярина) и дополнительно предохраняться. в аптеке мне сказали, что 1ый месяц препарат имеет маленькую защиту. А мой участковый гинеколог сказала, что не нужно дополнительно предохраняться, если пить по схеме. Скажите, стоит ли использовать дополнительные средства контрацепции?
Здравствуйте! С удовольствием соглашусь с вашим участковым терапевтом. Все гормональные контрацептивы имеют высокую степень защиты от нежелательной беременности с первого дня приема препарата и при правильном его применении, без пропусков и погрешностей не требуют применения дополнительных средств контрацепции. Единственное в чем не соглашусь с вашими врачами это в сроках приема Ярины. 3 месяца это мало и может привести к дополнительным проблемам с гормонами. Для более эффективного лечения рекомендую вам принимать препарат не менее шести месяцев.
Консультация врача-гинеколога на тему «Препарат "Ярина"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Иван Валерьевич Комар Акушер, Гинеколог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Противозачаточный препарат Ярина
Выписали препарат Ярина для коррекции нерегулярного менструального цикла. В препарате очень много противопоказаним и мне неподбирали контрацептив, а просто на абум выписали. Пью 10 дней. Плохо чувствую себя. Тошнота, головокрудение,...
Препарат Ярина и подготовка к ЭКО
Добрый день, подскажите пожалуйста, нашу пару готовят к процедуре ЭКО, на данный момент я пью некоторые препараты и одновременно п.з Ярина, как врач объяснила для того чтоб окончательно ушла самаобразуящаяся...
Препарат ярина
Добрый день, подскажите пожалуйста.Принимала около 6 месяцев обычную ярину с перерывом. Потом врач перевела на ярину + , не каких изменений особо не наблюдаю, все хорошо. Но не понятно насчет...
Чем можно заменить препарат Ярина
Добрый день. Для лечения акне на лице гинеколог назначил препарат Ярина курсом 21 день с перерывом 7 дней и еще 21 день. На 4 день применения первого курса у меня...
Препарат Ярина
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Принимаю ОК Ярина, обычно где-то в 21:30. вчера вечером забыла, выпила ок оло 2:30 ночи, проснулась в 5.30 от боли в...
Препарат Ярина
Здравствуйте. Мне был назначен врачом препарат "Ярина" в качестве ОК. Я внимательно ознакомилась с инструкцией, узнала о положительных, лечебных свойствах препарата и о возможном побочном действтии. Но там не говорится...
Препарат "Ярина"
Здравствуйте. Мне поставили диагноз гиперплазия матки, Сделали гистоскопию, после чего назначили Ярину. При применении этого препарата у меня появились тянущие боли внизу живота, как при месячных и очень болят груди,...