Консультации / Кардиология

повышенное давление и диета

добрый день! мне 37 лет, рост 162, вес 65, у меня гипертония, ибс, принимаю 50мг тромбо асс,50мг беталок зок, и 5мг престариум каждый денью семь лет назад у меня была операция, шунтирование. я давно не работаю, и у меня малоподвижный образ жизни, быстро устаю, хожу медленно - задыхаюсь и начинаются давящие боли в области сердца. когда сажусь на диету - кружится голова. какую диету можно применить при таком диагнозе, и можно ли пить по 2 литра воды в день? и может мне поменять препараты?
Необходим осмотр кардиолога с целью определения объема диагностического обследования. Представьте врачу результаты предыдущих инструментальных исследований, лабораторные данные. Скорее всего потребуется проведение коронарографии. По ее результатам будет оценена проходимость коронарных артерий. После обследования врач скорректирует лекарственную терапию. Показана гиполипидемическая диета (употребление продуктов с малым содержанием холестерина и жиров. В рационе должно быть много клетчатки. Рекомендуемое количество жидкости 1500 мг. в день.
Консультация врача кардиолога на тему «повышенное давление и диета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос