Гинекология

Ретенционное образование и дети

Здравствуйте, мне 25 лет, на приеме у гинеколога при прощупывании было подозрение на образование правого яичника, при проведении УЗИ установлено ретенционное образование правого яичника (правый яичник 29*19*21 левый 27*16*19 (узи проводилось на 6 день цикла)), врач уЗИ сказал что образование само рассосется, так ли это, и могу ли я планировать второго ребенка если результаты мазка без изменений(я так понимаю это без воспалений?)
Здравствуйте! Конечно, той информации, которую вы мне дали крайне сложно сделать хоть какие либо приблизительные выводы и у меня больше вопросов чем ответов. Однако если комментировать только то о чем вы говорите то выглядит это так. У вас на яичнике имеется ретенционное образование, то есть по сути пузырек с жидкостью который возник в результате работы яичника, и который и без лечения сам рассосётся. В мазке воспалительного процесса нет, равно как и яичники скорее всего не воспалены. Поэтому по двум исследованиям вами приведенным: УЗИ и мазок следует. Что в данный момент противопоказаний к беременности у вас нет.
Консультация врача-гинеколога на тему «Ретенционное образование и дети» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Насколько все серьезно
Полтора года назад была внематочная беременность, при которой была удалена правая труба. Через полгода после лапороскопии проверяла левую введением контрастного вещества (эхо). Итог: левая проходима . Можно планировать лялечку.. Через...
Киста яичника после подострого тиреоидита
После лечения подострого тиреоидита (лечение заняло 3 месяца) выявили кисту правого яичника(диаметром 46-40мм ; яичник содержит однокамерное жидкостное образование овоидной правильной формы с четкими ровными контурами,содержимое взвесеобразное, с двумя пристеночными...
Контрацептивы
Здравствуйте, мне 28 лет, детей нет. 1 ноября 2013 г была прооперирована по поводу трубной беременности.Перед операцией сделала узи где в заключении указано: Миома тела матки. 2,27x2.13 см Диффузные изменения...
Прием контрацептивов после внематочной беременности
Здравствуйте , моей дочери 28 лет, детей нет. 1 ноября 2013 г была прооперирована по поводу трубной беременности.Перед операцией сделала узи где в заключении указано: Миома тела матки. 2,27x2.13 см...
Киста
Скажите пожалуйста , у меня боль в пояснице , сделала МРТ- обнаружили правостороннюю параовариальную кисту .Чем она опасна? Как лучше избавиться от нее? И какие сроки? Спасибо.