Консультации / Гинекология

Экстренная контрацепция

Здравствуйте! Так случилось, что уже второй раз за месяц барьерные методы контрацепции дали сбой. В первый раз приняла Эскапел на 7 день цикла(цикл 28-31 день), т.е начало цикла пришлось на 29.10. Сегодня, 29.11 ситуация повторилась. Эскапел пока не пила. По идее вероятность забеременнеть в конце цикла невелика, но боюсь, что из-за приема Эскапела цикл сбился и овуляция произошла намного позже. Хотела поинтересоваться стоит ли пить его второй раз? И насколько велика вероятность беременности в моем случае?
Здравствуйте! Вероятность наступления беременности перед ожидаемой менструацией крайне не велика, тем более, что Эскапел способен подавлять овуляцию а так как вы приняли его в первый раз в предовуляторный период, то скорее всего овуляции в этом цикле не случилось. А вот риск возникновения серьезных последствий двукратного приема гормонального препарата экстренной контрацепции крайне велик. Не рекомендую вам злоупотреблять такого рода препаратами и в случае если вам нужна надежная контрацепция обратитесь к рвачу для подбора вас гормональных контрацептивов(не экстренной помощи).
Консультация врача гинеколога на тему «Экстренная контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос