Консультации / Гинекология

Профилактика после генитального герпеса

Добрый день. Лечилась от генитального герпеса, сейчас гинеколог назначила таблетки по результатам анализов и таблетки для профилактики после болезни. Первые таблетки нужно принимать 5 дней, а на шестой день врач прописала Метронизадол-500. Сказала что можно принять сразу 4 таблетки, или по одной, но через равные промежутки времени. Получается, я должна принять сразу 4 таблетки однажды, и больше не принимать. Хочу узнать, возможен ли такой прием этих таблеток? И если нет, как их принимать? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Ваше сообщение не полное и мне не понятно какие именно были первые таблетки, а вот второй препарат названный вам Метронидазол не является средством для лечения вируса герпеса и совершенно также не понятно для чего он был вам назначен. Для профилактики и лечения вирусных инфекций , и в частности герпеса назначаются противовирусные и иммуномодулирующие препараты(например Виферон), а указанный вами метронидазол является антибиотиком и применяется для лечения бактериальных инфекций. Схема назначения мне не понятна, поэтому если сможете уточните что еще у вас обнаружено.
У меня был обнаружен генитальный герпес, анализы на скрытые инфекции - отрицательные, еще гениколог брала у меня мазок, положительной была палочка гарднереллы, и еще что-то с гонококками, я не поняла что, но она, посмотрев, сказала, что надо бы переделать анализ, так как он был взят в самый разгар болезни. После этого приема, по результатам анализов, она назначила Изопринозин, Тиберал, Метронидазол и сечи Клион-д. Все, кроме метронидазола, принимать 5 дней, а на шестой метронидазол 4 таблетки сразу. Что это значит? Мне прекратить прием этим препаратов? Мой гинеколог ушла в учебный отпуск, так что я не смогу проконсультироваться у нее.
а первые таблетки, которые я принимала в первые дни обострения, такие: Валтрекс, Вобэнзим, генферон(свечи), виферон(свечи).
Здравствуйте! Да действительно герпетическая инфекция ээфективно лечится указанными вами противовирусными препаратами(Виферон и т.д), только вот мне кажется что вам однозначно перебарщивают с количеством назначаемых препаратов. Тиберал и Метронидазол в одном курсе лечения назначать считаю нецелесообразным, даже если в мазках у вас обнаружена гарднерелла. Однако оговорюсь, как и всегда при онлайн консультациях, врачу лечащему вас очно в реальности гораздо виднее, чем мне не видящей вас. Поэтому уточните схему у врача на приеме
Консультация врача гинеколога на тему «Профилактика после генитального герпеса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос