Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день, Анна Григорьевна! Помогите разобраться со сложившейся ситуацией. Кратко напишу все мои проблемы и беспокойства. Мне 31 год. Замужем два года. Абортов и выкидышей не было. После замужества обнаружили фолликулярную кисту в левом яичнике. Мне провели, курс лечения и киста рассосалась. Потом провели стимуляцию Клостилбегитом с 5 по 9 день мц и с16 по 25 день пила Дюфастон по две таблетки в день. В этом же месяце наступила беременность. В апреле этого года в сроке 28-30 недель в связи с осложнением беременности провели кесарево - сечение ребёнка спасти не удалось. Чтобы восстановился, менструационный цикл прописали, пить Линдинет 30 три цикла, пила с июля по сентябрь. В первом цикле после отмены противозачаточных менструации самостоятельно начались через 28 дней, а в следующим через 26 дней. Очень подскочил, пролактин сдавала на 21 день и его показатели 1382.3. Прописали пить Достинекс пока на месяц по одной таблетки в неделю с дозировкой 0,5 . Беременность планирую с сентября месяца. Мне Врач написала такую схему в сентябре месяце этого года. Схема такая: с 9 дня ставить укол ХГЧ по 1000 ед два раза в неделю и пить Дюфастон по две таблетки с 10 по 25 день. В этом же цикле я обратилась из-за сильных болей к Врачу УЗД, где она подтвердила овуляцию, овуляция была на 20 день м.ц. Подскажите, пожалуйста, правильна ли эта схема? И могу ли я сама без стимуляции самостоятельно забеременеть? И через какое время организм восстанавливается после ОК? Я пила их три цикла с июля по сентябрь. Помогите пожалуйста.
Добрый день. Не совсем понимаю необходимость стимуляции. У вас были какие-то трудности с наступлением беременности? Для назначения таких препаратов, как клостилбегит, должны быть определенные показания, которых я пока из Вашего письма не вижу. Возможно, у вас были проблему с овуляцией? Что касается дюфастона, то данный препарат прогестерона готовит подготавливает организм к беременности. Его назначение также следует обосновывать, например, недостаточным содержанием собственного прогестерона. Пролактин не сдают на 21 день. Только на 3-5, максимум 5-7. Иначе его интерпретация неверна. Уточните все моменты у лечащего доктора, так как у осталось несколько нерешенных вопросов. Доброго Вам здоровья.
Задать вопрос