Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день Ирина Валентиновна, мне 35 лет и я планирую первую беременность. В июне с.г. сделала УЗИ малого таза – небольшие спайки в малом тазу справа. УЗИ груди – изменений нет. УЗИ щитовидки – гипотиреоз. Анализ на гормоны и на щитовидку – в норме. Результат цитологического исследования – шейка матки, цервикальный канал, цитограмма без особенностей. Анализ отделяемого мочеполовых органов и прямой кишки: мазок – эпителий пласты в п\зр; лейкоциты – сплошь покрытые все поля; трихомонады не обнаружен; гонококки не обнаружены; флора – палочка в больш.кол-ве. гинеколог поставили диагноз – эндозервикоз. Миома. Прописали свечи гексикон. Курс 10 дней проделала. Теперь сдала на днях мазок на флору и степень чистоты: лейкоц – 25-30; кокки не обнар., гон.нейсера, трихоманад, дрожжи, эпителюлетки, слизь – (прочерк т.е. нет) флора - об (18). Так же сдала анализ ИФА Chlamidia trahchomatis IgG , Herpes virus I+II IgG , Citomegalovirus IgG. Как мне объяснили иммунитет выработался к ним. В связи с чем было прописано следующее лечение: 1. метрид 100,0 в\в №5; 2) глюканат кальций в\в №10; 3) циклоферон 2,0 в\м через день №5; 4)тампоны днем чередовать из мазь вишневского гель фуцис, хлоргексидин № 5; 5) свечи на ночь тержинак №10; 6) таблетки валтрекс по 1 х 2раза в день 5 дней потом по 1 в день 10 дней; 7) сумамед 500 1 таб №3; 8) хилак форте 3 раза в день В этой связи, хотелось бы услышать ваше мнение касательно прописанного лечения. Очень важно, Заранее спасибо за ответ. Гульнара.
Здравствуйте. Из описанного вами, я так и не поняла от чего вам назначили такое массивное лечение, включающее в себя антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные препараты. Как вы сами сказали, к вирусу герпеса и цитомегаловируса у вас выработались антитела, а это значит что вы ими уже не заразитесь во время беременности, что обеспечивает вам защиту от патологий плода связанных с заражением вирусами. В мазке на флору у вас обнаружен воспалительный процесс, для лечения которого, достаточно и противовоспалительных свечей. Если вами приведены все результаты исследований, показаний к такому лечению я у вас не вижу
Ответ опубликован 3 декабря 2012
О консультанте
Специализация