Консультации / Педиатрия

Мой ребенок полный!

Здравствуйте! Моей дочьке 5 лет,вес 32 кг., рост 122 см. У нее большой животик! Сдавали все анализы, ребенок здоров! Эндокринолог сказал, что у нее просто слабо развита мышечная система, мышцы живота. Может Вы нам что-нибудь посоветуете для того, чтобы убрать наш животик.
Здравствуйте! Если ребенок здоров и для полноты нет эндокринологических и других патологических основ, то коррекцию веса можно осуществить диетой и физической нагрузкой. Можно побеседовать с опытном диетологом, который расскажет подробно о том, чт о можно кушать, а что следует исключить. Как правильно готовить, как часто кормить ребенка и т.д. Разумеется, он посоветует существенно ограничить сладости, газировку, сахара, мучные изделия и полностью убрать фастфуд, снеки и прочую вредную еду. Для 5 лет есть уже программы в фитнес клубах, а так же можно записать ребенка в секцию плавания. Плавание способствует гармоничному развитию фигуры.
Консультация врача педиатра на тему «Мой ребенок полный!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.