Консультации / Гинекология

Дюфастон

здравствуйте!начну с того что мне 23 года,планирую беременность 6 месяцев,не регулярный цикл,а после приема ок стал еще хуже принимала периодически по 3-4 цикла для нормализации отменяла и все становилось только хуже!бала у гениколога -эндокринолага сдавала анализы на гормоны все в норме только прогестерон понижен,щитовидка и гормоны тоже в норме,после приема ок на узи ставили фолликулярные кисты,то все нормально,то опять адемиоз матки но потом он не потвердился!гинеколог-эндокринолог поставил диагноз вероятность спкя,небольшой гирсутизм,менометрорагии,фолликулярные кисты назначила дюфастон с 14 по 25 дц свой цикл примерно 33-34 дня,первый цикл приема на 22 дц были небольшие выделения скоричневатыми прожилками и быстро все прошло бт 36,7,на второй цикл приема на 21 дц мазня бт36,4-36,5 увеличила прием на 1 таб все прошло ,теперь на 3 ий цикл на 13 дц кровянистые выделения 1 дннь и прекратились на 17 дц пошла на узи сказали все в норме только фолликулярная киста на правом яичнике может даже не первый цикл!может быть мне сдвинуть прием дюфастона на 16 или 18 дц до этого овуляция была на 18 дц?заранее спасибо
Здравствуйте! Начну что указанный вами режим приема контрацептивных препаратов крайне неправильный и вы тем самым вызвали у себя дисфункцию яичников и колебания гормонального фона. Дело в том что вы как бы выключали и включали кратковременно ваши яичники и они просто напросто растерялись и не знали как им правильно работать и какую концентрацию гормонов создавать. Но увы что сделано , то сделано и теперь вам остается только лечить последствия. Если овуляция наступала на 18 день цикла то действительно Дюфастон лучше принимать не на 14 день цикла а позже, возможно на 18ый. Однако не видя вас четкие рекомендации дать сложно. Проконсультируйтесь со своим врачом
здравствуйте!я званила своему врачу он сказал продолжать пить дюфастон по той же схеме,но сказала прийти и посмотреть нет ли воспалений из за которых могут идти кровомазанья и киста,но на узи сказали что все нормально,воспалений нет,скажите а может ли быть киста из за цистита,или еще каких либо инфекций?и если на узи нет воспалений то что проверять?и еще подскажите пожалуйста можно мне по принимать циклодинон паралельно с дюфастоном ,когда я сдавала на гормоны врач сказала что мужские гормоны не повышены но они на меня влияют(как скрытая форма после ок,осюда жирная кожа,прыщи ,легкий гирсутизм)и скажите пожалуйста дюфастон как то снижает мужские гормоны:?заранее огромное вам спасибо!!
здравствуйте! Дюфастон способне несколько снижать уровень мужских половых гормонов и нейтрализовать нерегулярность цикла, однако на содержание мужских половых гормонов рекомендую вам сдать анализ мочи на содержание в ней стероидов(17КС), это анализ который определяет стертую форму гиперандрогении. Цистит образование кист на яичниках провоцировать не может. Ищите причину в гормональном дисбалансе. Воспалительные процессы кисты провоцируют редко, однако воспаление видно хорошо и если врач вам такого диагноза не ставит значит его и нет.
здравствуйте,скажите пожалуйста на какой день цикла нужно сдавать на мужские гормоны?и возможно ли их сдать при приеме дюфастона с 14 по 25 д.ц,до приема дюфастона сдавала на 31 дц при задержке(цикл составил 55 дней,после чего врач выписал дюфастон для вызова месячныхи далее по схеме)спасибо!
Здравствуйте! Исследование гормонов желательно пройти с 3 по 5 дни цикла. Кровь на гормоны желательно сдавать строго натощак, и желательно сдавать кровь рано утром. Это обусловлено тем, что уровень гормонов в крови человека достигает своего максимума ближе к середине ночи, то есть в то время, когда мы еще спим и постепенно снижает свою концентрацию в течение всего дня. Поэтому чем раньше вы сдадите анализы тем информативнее будет проведенное лабораторное исследование. По результатам анализов будет ясно верны ли мои догадки. Пишите, обязательно обсудим
здравствуйте!теперь я принимаю доксициклин по 1 капс 2 раза в день,метронидазол по 1 таб 3 раза,нолицин назначили потому что якобы у меня на фоне фолликулярной кисты воспаление,на узи воспаление не увидели,в жк врач сказала что у меня подострый аднексит ,а в стационаре врач сказал что воспаления нети мазки хорошие,но лечение назначил!скажите пожалуйста сколько нельзя планировать беременность после этих таблеток?заранее огромное спасибо вам!
Здравствуйте! Правило планирования беременности после перенесенных воспалительных процессов гласит, что планировать беременность желательно не ранее чем через 3 месяца после прекращения курса лечения, это обусловлено в пеовую очередь периодом восстановления яичников и их функции после воспалительного процесса произошедшего в них а также периодом ,за который антибактериальный препарат в максимальной своей концентрации может вывестись из организма. И тем самым не причинить вреда ни вашему организму, ни повлиять негативно на развитие плода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дюфастон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Елена Валериевна Липова Акушер, Венеролог, Гинеколог, Дерматолог, Косметолог
Консультацияот3150Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
последствия неправильного лечения дюфастон
Здравствуйте ,Татьяна Викторовна! Скажите пожалуйста какие последствия мог оказать дюфастон при неправильном его назначении?Мне назначили 3 курса дюфастон с 16д.ц по25д по 1т в день . В первый цикл применения...
прием дюфастона
Посоветуйте, пожалуйста! Мне 35 лет. Уже около 4-5 лет у меня нарушен цикл ( сказали гормональный сбой). Сначала пропила фемостон2/10. Потом врач назначил пропить три цикла дюфастона с 14 по...
Принимаю дюфастон очень поправилась
Принимаю дюфастон очень поправилась. 40 лет. Диагноз - эндометриоз ?,кистознозное воспаление яичников,удалены обе трубы,имеется нарушение менструального цикла. Препарат назначили после гистероскопии (кровотечения). Препарат принимаю 6 месяцев с 16 дня цикла.(вес+8...
Задержка. Дюфастон. Сдала на гормоны анализы.
Здравствуйте! Задержка 2 месяца. Сдала прогестерон - 1,21 нМоль\л: 0,86-8,3 фолликулиновая фаза, 16,7-122,8 овуляторный пик, 10,43-122,8 лютеиновая фаза, 0,63-2,6 постменопауза. Врач прописал Дюфастон(10 дней по 2 таблетки в день дидрогестерон...
ДЮФАСТОН
В какие дни цикла следует принимать Дюфастон при пониженном уровне прогестерона? (Нет образования желтого тела при наличии и созревании фолликула). Показатель прогестерона во второй фазе цикла 6,76.
Дюфастон
В какие дни цикла следует принимать дюфастон при недостатке прогестерона во второй фазе цикла? ( Не происходит образование желтого тела). Показания анализов на прогестерон 6,76 во второй фазе.
дюфастон
Здравствуйте!Мне 37 лет,у меня нарушения цикла(с 16 лет),что я только не пила,как только не лечилась.Сейчас назначили дюфастон.Месячные приходят раз в два месяца,обильные,сильно увеличивается грудь и болит.Дюфастон назначили пить на 16день...