Консультации / Гинекология

Пью контрацептивы не начинаются месячные

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В прошлом месяце начала принимать препарат Мидиана. Пропила 21 таблетку, не пропуская и в одно и то же время. Во время 7-ми дневного перерыва, был незащищенный половой акт, на следующий день сращу приняла постинор, через 12 часов вторую таблетку. У меня заканчивается перерыв между таблетками, месячные так и не начались? В чем может быть причина? И начинать ли вторую упаковку Мидианы?
Добрый день. Гормональный препарат Мидиана относится к группе противозачаточных препаратов и принимается по схеме 21 -7. При этом в 7- дневный перерыв контрацептивное действие препарата не прекращается, тем более что данные дни, учитывая гормональную коррекцию менструального цикла, беременность маловероятна. Также механизм действия препарат направлен на овуляцию, что также препятствует беременности. Все это следовало узнать у Вашего доктора, чтобы избежать ненужного приема постинора, которым вы нарушили свой менструальный цикл.Теперь Вам следует обратиться на прием к гинекологу, чтобы выяснить, хотя бы примерно при помощи УЗИ, день менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Пью контрацептивы не начинаются месячные» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.