Консультации / Неврология

Геморрагический инсульт

В ноябре у моего папы (64года) случился обширный геморрагический инсульт с попадением крови в желудочек гол.мозга, прошел лечение в областной больнице им.Калинина 21 день, сейчас дома. Небольшие повреждения правой стороны, рука функционирует, нога немного волочится, речь внятная (врачи очень удивляются как при таком обширном инсульте такие минимальные физические повреждения). Первые 5 дней он был абсолютно нормален в плане поведения, потом начались постоянные агрессии, галюцинации, тревоги - в основном ночью, агрессивен постоянно, мама ухаживающая за ним держится из последних сил (тоже гипертоник). Когда он не спит он похож на чудовище в гневе, ор, мат, безпричинная ярость, недовольство всем и без причины. Также наблюдаем синдром Паркинсона и путает слова, долго вспоминает как называется предмет. При этом постоянно повышается давление до 190-100 и никак не можем подобрать (врачи) гипотензивную терапию. От агрессии в больнице и дома ему прописали принимать галоперидол (от него у него наоборот не успокоение а тревога и метания), феназепам (сейчас почему-то отменили) и санопакс. Такое впечатление что никакие из лекарств не действуют. Скажите проходит ли эта агрессия, мама выдержит, если будет знать что это пройдет. Если да то как скоро это обычно у других проходит? Насколько могут быть серьезными последствия инсульта с попадением крови в желудочки гол.мозга (врачи стационара не брались давать вообще никаких прогнозов?
Если у него есть паркинсонизм, галаперидол и сонапакс ему противопоказаны (они усиливают паркинсонизм). От агрессии ему можно применять только атипичные нейролептики. Проконсультируйтесь с врачем, пусть он назначит только атипичные
Консультация врача невролога на тему «Геморрагический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос