Консультации / Пациент и здравоохранение

Не отдают карту при смене женской консультации

Здравствуйте! Я меняю место жительства и женскую консультацию тоже. Хотела забрать из старой консультации карту. На руки не дали. Сказали- идите к врачу, чтобы врач дала разрешение отксерить анализы. Отсидела очередь, попала все же к ней. Врач сказала: "а зачем вам карта? Если бы вы пришли КО МНЕ впервые, я все равно назначила бы вам новые анализы.". Это так, но у меня вообще нет никакой информации, КОГДА, ЗАЧЕМ я приходила, КАКИЕ анализы брали и какие результаты! Имею ли я право забрать свою карту? Или требовать, чтобы они отксерили все анализы и сделали полную выписку? Я бы хотела бы все сфотографировать: всю карту, т. к. не думаю, что они будут сидеть и кропотливо "выписывать" мой каждый прием... Но они в руки карту не дают!
Здравствуйте. Забрать свою карту Вы не можете, но Вам не вправе отказать в выдаче полной светокопии или полной выписки по результатам Вашего обследования и лечения. По этому вопросу Вам нужно обратиться с письменным заявлением на имя главного врача медицинской организации или заведующего ЖК (подразделения медицинской организации). Ссылайтесь на ст.22 Федерального закона "Об охране здоровья граждан в РФ". Заявление Вы можете направить заказным письмом либо вручить лично через канцелярию (для получения отметки о принятии заявления). На основании той же статьи закона пациент вправе лично непосредственно знакомиться со своей медицинской документацией (не вынося ее за пределы медицинской организации) и получать на основании такой документации консультации других специалистов..
Консультация организатора здравоохранения на тему «Не отдают карту при смене женской консультации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите противостоять хоть как то потребительскому и хамскому, отношению матери ко мне
Ирина здравствуйте. Зовут меня Ольга, мне 33, замужем, есть сын 3г. Начну с самого начала. Нас в семье 3 детей я и брат погодки и сестра 28 лет. С раннего...
Выплаты при ранней постановке на учет
Я встала на учет по беременности на сроке 9 недель, в 13 недель я по семейным обстоятельствам перевелась в другую женскую консультацию, в консультации мне отдали только обменную карту, в...