Консультации / Педиатрия

Здравтсвуйте

Моей дочери 2,3 года, ее мучают долгое время запоры, она может по 2 дня не ходить в туалет, а потом кал очень твердый, бывало и травмировал задний проход, была капелька крови, кал по виду напоминает "козий" т.е. маленькими кругляшками, теперь она уже и боится какать, т.к испытывала боль при этом.В таком возрасте трудно заставить ребенка что нибудь съесть, если она не хочет, она не пьет кефир, мало пьет воды, даже кампот из чернослива ей трудно залить, от силы несколько глотков. Хлеб она не ест, и печенья очень редко, каждое утро ест овсянную кашу, в обед суп, каждый день фрукты, груши, яблоки,по утрам стала давать варенную свеклу, ели ее 4 дня но эффекта нет, стали пить линекс вот уже 10 дней, дюфалак уже 4 дня но результата тоже не видно,я очень переживаю по этому поводу, завтра пойдем в больницу, но хочется узнать от вас что делать?
Здравствуйте! В данной ситуации всегда советую стандартную и адекватную схему: сначала обследование, а затем уже лечение. Рекомендую Вам сдать два анализа кала: 1. копрограмму, чтобы посмотреть, нет ли в кишечнике воспалительного процесса, и хорошо ли переваривается пища. Запоры могут быть следствие нарушения переыварвания пищи. 2. дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если есть нарушения флоры, требуется назначение чувствительных фагов (определяется анализом). Если данное лечение не помогают--рекомендованы противомикробные средства (энтерол, энтерофурил) и препараты для восстановления кишечной микрофлоры. как только получите анализы (уже с копрограммой), сразу же отправляйтесь на консультацию к детскому гастроэнтерологу. Не занимайтесь самолечением, оно крайне опасно!
Консультация врача педиатра на тему «Здравтсвуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос