Консультации / Педиатрия

Аллергический кашель

Здравствуйте! У моего ребёнка (6 лет) после перенесенной пневмонии появился сухой кашель вначале по типу подкашливания, никакие противокащлевые препараты , массажи и физиопроцедуры не помогали. Кашель продолжался примерно около 4 месяцев и постепенно стих. В сентябре дочь заболела ОРВи и кащель вновь появился, с удвоенной силой и стал уже лающим. Инфекцию вылечили, а кашель остался. После обращения к аллергллогу и сдачи анализа на иммунограму ( IGA j,obq - 0.72 ICE-131.45 IGM-2.76 IGG-7.35 IGA-1.23), нам назначен тайлед и зиртек. После приёма Тайледа было незначительное улучшение, успели продышать 1 месяц, но появился насморк и вновь усилился кашель. Кашель усугубился ( очень сильный с хрипом без отделяемого). Сейчас нам назначен Пульмикорт и зиртек. На правильном ли мы пути? Дело в том, что сейчас ребёнок вновь заболел аденовирусной инфекцией, кашель не понятный, смешанный и я не могу понять помогает ли нам пульмикорт. Пугает и то, что это гормональный препарат.
Действительно, пульмикорт без четких указаний на то, что кашель именно аллергической природы (чаще всего хронический кашель - это просто склонность к спазму бронхов) не очень оправдан. Думаю, что сейчас, на фоне аденовирусной инфекции вам будет лучше обсудить с врачом замену пульмикорта на более простые бронхорасширяющие препараты, например эуфиллин или беродуал в ингаляциях.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос