Консультации / Онкология

Зачатие при онко.процессе

Здравствуйте! Уже несколько лет меня мучает такой вопрос. Мой муж был старше иеня на 20 лет. Через 3 года после рождения дочери, он умер от рака почки. Обратились в больницу слишком поздно-оперировать не стали, назначили только облучение и его он не успел пройти. Был асцит, когда взяли жидкость на анализ, нашли множество раковых клеток. Я думаю, что такое состояние не могло с ним случиться за год или два. Похоже, что болезнь развивалась уже давно. И я боюсь, что на момент зачатия он мог быть уже болен. Скажите, есть ли опасность для дочери? Как можно обследовать ребёнка?
Здравствуйте!!Я думаю,вам стоит жить спокойно,рак почки мог развиться очень быстро.Проводить сейчас генетическое обследование без каких-то на это показаний вряд ли имеет смысл.Просто ведите с ребенком здоровый образ жизни,контактируйте с врачами в вопросах закаливания и поддержания иммунитета на должном уровне и живите спокойно.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Зачатие при онко.процессе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос