Варикоз

анонимно
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста что мне делать. Я задавала данный вопрос гинекологу и он посоветовал обратиться к сосудистому хирургу. Будьте добры проконсультируйте. Мой врач не обращает внимания на данную проблему. У меня вторая беременность, срок 20 недель, первом ребенку 1,3 и он до сих пор на ГВ (1 раз в день, хотя молок практически нет). Вчера на правой половой губе обнаружила фиолетовый шарик размером со спичечную головку, он периодически кровил. Пытаясь его рассмотреть, нечаянно надавила на него и он лопнул, вытекло много крови (на мой взгляд). Боли ни какой нет, но этот шарик снова наливается. Повторюсь что мой гинеколог не обратил на мои жалобы ни какого внимания, сказал лишь "Бывает" и пожал плечами. Подскажите пожалуйста нужно ли и главное можно чем либо лечить это? Так чтобы не навредить обеим детям. Напомню старший ребенок на ГВ. Я слышала про Троксевазин. В роддоме при первых родах, врач рекомендовал лечить мазью геморрой. Возможно ли применение мази и капсул Троксевазин в моей ситуации? или есть другие безопасные варианты? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Летуновский Евгений Анатольевич
сосудистый хирург, флеболог
Вам не нужны мази. У вас имеется половой варикоз, и надулись небольшие вариксы. Чтобы снизить давление в венах таза, лучше всего использовать компрессионный трикотаж 1 класса на ногах, так как уменьшение давления в глубоких венах, уменьшит давление в венах таза.

Консультация врача флеболога на тему «Варикоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012