Консультации / Аллергология и иммунология

Третий год высыпания у ребенка 4 года

Здравствуйте! Сын три года страдает высыпаниями на коже. Впервые был поставлен диагноз-стрептодермия. Лечили ее три месяца(летних), на следующий год опять-диагноз-пиодермия(опять же лечили три месяца) в этом году опять с мая высыпания-диагноз фурункулез, в мае сдавали кровь на паразитов ничего не выявлено. Потом поставили диагноз-аллергический дерматит-аллергопробы не дали положительных результатов. Кровь тоже, единственное что на 1 0 единиц увеличен иммуноглобулин Е. Сейчас нам поставили диагноз-крапивница. Будем сдавать снова анализы на паразитов, дисбактериоз. Что еще вы можете посоветовать, какие анализы сдать или на что обратить внимание? Что это может быть? К кому обратиться? Животных мы не имеем,на диете сидим с мая месяца, есть младший брат-от старшего не переходили болячки.
Диагнозы слишком разнообразные. Высыпания каждый раз одинаковые по виду? Кровь не позволяет диагностировать паразитозы, нужно сдавать кал трёхкратно. Дисбактериоз к крапивнице не имеет никакого отношения. Каким образом формировали диету?
Высыпания не одинаковые. В самый первый раз это был как укус и на нем пузырек. От воды они становились больше. Второй год, высыпания были такими же. Но в этом году, высыпания были как укус, опухший,без пузырька,он в течении нескольких часов нарывал что ли...и оттуда текла белая или слегка желтая водичка. Я еще сравнивала его с вулканом, потому что скорее это не укусы,а как средние шишки. Высыпания были только на ногах. В начале октября все прошло. Две недели назад снова высыпания,в виде красных укусов,чесались очень, после крема унидерм становились слегка розовыми. Эти высыпания только на верхней части туловища. И на лице. Диета: Не кушаем жареного,только пареное или вареное. Молочку кушаем. Сладкое только бублики, раз в месяц можем дать шоколад. Карамельки, газировки не пьем. Только чаи и компот. Цитрусовые не любит. Ягоды кушал летом, в умеренном количестве. Кровь мы сдали на глисты: аскариды,лямблии,токсокара. Спасибо за ответ))))
Про глисты уже ответила. Всё-таки по словесному описанию поставить диагноз кожного заболевания практически невозможно. Я не встречала крапивницу, при которой элементы были бы с отделяемым. Диета должна быть сформирована с учётом индивидуальной реакции ребёнка на продукты.
Консультация врача аллерголога на тему «Третий год высыпания у ребенка 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос