Консультации / Хирургия

Осложнение после аппендицита

Здравствуйте !! три недели назад сделали операцию по удалению аппендицита .шов сейчас припухший , болит бок , чувство жжения в правой подвздошной области, температура 37-37.2.сделала узи -"определяемый при узи инфильтрат мягких тканей в области крыла правой подвздошной кости имеет размер 10х10 мм с зоной перифонального отека.,неправильной формы 10х8 мм,неоднородной структуры , вблизи небольшое количество жидкости ". что теперь делать , на сколько это опасно ? (lдевушка , 24 года, аппендицит был не осложненный, дренаж не ставили и антибиотики не давали )
Здравствуйте. Сделали все правильно. Сейчас самое время обратиться к хирургу. После осмотра он должен решить, вскрывать или нет Вам это образование. Это может быть и серома и нагноившаяся гематома и лигатурный абсцесс. Не исключено назначение консервативного лечения. Все должно решиться на приеме у врача. Здоровья Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнение после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос