Консультации / Гинекология

Помогите расшифровать результаты анализа на TORCH инфекции

Здравствуйте,мне 26 лет,планируем беременость,беременна не была.Помогите пожалуйста расшифровать результаты: Антитела к токсоплазме IgM 0.037 - это мои показатели Отрицательный 0- 0.9 а это норма:нижний предел-верхний предел Сомнительный 0.9- 1.1 Положительный >1.1 - TXP Антитела к токсоплазме IgG <5.00 МЕ/мл Отрицательный 0 -6.5 Сомнительный 6.5- 8 Положительный >8 - RUB Антитела к краснухе IgG 262 МЕ/мл Отрицательный 0- 5 Сомнительный 5 -10 Положительный >10 - CMM 0.337 Антитела к цитомегаловирусу IgM - отрицателный 0- 0,9 сомнительный 0,9 -1,1 положительный >1,1 - CVG 7.38 Антитела к цитомегаловирусу IgG - Отрицательный 0- 0.9 Сомнительный 0.9 -1.1 Положительный >1.1 - VB_HSV-M отриц. Антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgМ - Здоровые люди - отриц. HVG 48.7 Антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgG - Отрицательный 0 -0.9 Сомнительный 0.9 -1.1 Положительный >1.1 -
Здравствуйте. Из представленных анализов только 2 показателя выше референтных величин (Ig G к краснухе и IgG к вирусу простого герпеса). О чем это говорит - наличие антител класса IgG к вирусу краснухи (положительный тест), независимо от их уровня, при отрицательном значении теста на антитела класса Ig M, однозначно говорит о ранее перенесенном заболевании. При наличии любого уровня антител заболеть краснухой Вы уже не можете, как и заразить кого-либо из контактных с Вами лиц. Если Вы не беременны, то повторно сдавать анализы на краснуху не нужно. Антитела класса G к герпесу выявляются у значительной части здорового населения ( говорят о контакте организма с вирусом герпеса в прошлом) и могут сохраняться в течение всей жизни. Диагностическое значение имеет выявление IgM и/или четырехкратное увеличение титров G (IgG) определяемых 2-х кратно с интервалом в 10 - 12 дней. Рецидивирующий герпес обычно протекает на фоне высоких показателей IgG и появление IgM является признаком обострения болезни. Если уровень антител IgG сильно (в разы) превышает референсное значение или происходят частые рецидивы герпеса, значит, у вашего иммунитета напряженные отношения с этим вирусом, и реактивация во время беременности вероятна. А значит, перед беременностью стоит проконсультироваться с гинекологом и инфекционистом. Всего Вам доброго!
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите расшифровать результаты анализа на TORCH инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос