Консультации / Гастроэнтерология

Диарея, полипы желчного пузыря

Здравствуйте, в предыдущем вопросе в анализах перепутала не хронический гастрит, а хронический панкреатит. У моего мужа, 44 года, долгое время после приема пищи возникает расстройства желудка, диарея, чувство дискомфорта в животе, все бурчит и пучит . Сдал анализы: узи брюшной полости(хронический панкреатит и полипы желчного пузыря 2и 2,5 мм( показало впервые)), анализ кала, мочи (все в норме). анализ крови (тоже в норме, в т.ч холестерин и сахар) , болей никаких не испытывает. Лекарств ни какие не принимает, исключил из меню жирное и острое Что это может быть? И могут ли возникнут полипы на фоне расстройства желудка? Полипы нужно удалять? Какие лекарства принимать?
Такие полипы удалять не нужно. Это сокрее всего признаки так наз. билиарного сладжа. Требуется ферментная терапия. Панкреатит у Вашего мужа похоже билиарнозависимый с внешнесекреторной недостаточностью. обязательно нужна гастроскопия перед назначением лечения.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея, полипы желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос