Консультации / Травматология и ортопедия

Через какой промежуток времени после травмы связок голеностопа можно тренироваться?

Здравствуйте, Леонид Григорьевич. Две недели назад на тренировке травмировала связки голеностопа. Через несколько часов на ногу наступать уже не могла. Врач сделал рентген и через 4 дня (как только смогла ходить) выписал. Вскоре нога стала болеть еще сильнее - даже когда прыгала на другой в травмированной была боль. Снова сделали рентген - перелома нет. Но так как больше ничего не делали - мне так и не сказали - полный разрыв это или лишь надрыв. Наложили гипсовую лангету, чтобы быстрее срослось. Уже наследующий день - даже когда снимала гипс боли практически не было. Сейчас уже могу наступать на ногу, не испытывая боль, а лишь дискомфорт, но правда довольно сильный. Но все-таки стараюсь не экспериментировать и оставаться в гипсе. Не знаю как быть с тренировками. С одной стороны понимаю, что если не долечу - будет намного хуже. С другой - бросать тренировки тоже не хочется. В интернете читала, что как только более-менее исчезнет дискомфорт, а боли не будет - то можно потихоньку начинать бегать. Так вот собственно мой вопрос - Когда мне можно будет хотя бы бегать?
Для лечения и реабилитаци при Вашей
Простите, Леонид Григорьевич, а можно узнать подробнее, что, именно, нужно делать.
Да, прошлый раз по техническим причинам я не смог Вам ответить. Извините. Срок лечения и реабилитации при повреждении связок голеностопа составляет 4-6 недель. Если этот срок соблюден, то начинайте бегать, страхуясь 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Схема повязки здесь: http://www.moy-vrach.ru/golenostop/. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации.
Консультация врача-травматолога на тему «Через какой промежуток времени после травмы связок голеностопа можно тренироваться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава