Консультации / Гинекология

Месячные после отмены ОК ("Джаз"

Добрый день! Ж.,24 года, беременностей,абортов,зппп не было. 4 года принимала ОК "Джаз" в лечебных целях(были кровянистые выделения в разное время цикла). С этого месяца прекратила приём. На 21 д.ц. была скудная бежевая мазня полдня, после этого ничего. И вот на 37 д.ц. снова началась мазня-чуть обильнее,коричневая. В пределах 1 ежедневной прокладки за день, продолжается уже 3 дня. Вопрос такой: можно ли вот эту мазню,что сейчас,считать месячными? Или это еще не они? И говорят ли такого рода выделения о том,что овуляция всё же была,или такое только на узи можно сказать? Заранее спасибо!
Добрый день. После отмены гормонального препарата обычно наблюдаются межменструальные выделения, которые обращают на себя внимание. Причем определить, что из них действительно менструация достаточно сложно. Поэтому следует использовать другой метод контрацепции, чтобы избежать нежелательной беременности, дождаться следующего месяца и, возможно, менструация придет в обычные сроки. Если же менструальный цикл не нормализуется, необходимо будет обратиться к доктору и пройти УЗИ для уточнения дня менструального цикла. Данные УЗИ также необходимы для оценки наступления овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Месячные после отмены ОК ("Джаз"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос