Эндокринология

Что могло спровоцировать увеличение щитовидной железы?

Здравствуйте! Меня зовут Нина Ивановна, мне 50 лет. В августе этого года обратилась к врачу по поводу скачков повышенного/ пониженного давления, периодического головокружения с легкой краткосрочной потерей координации движения. Терапевт назначил лечение и обследование, в т.ч. у эндокринолога. Сделала УЗИ щитовидной железы. Заключение: Мелкоочаговое образование правой доли.В правой доле очаговые образования: в центральном сегменте гипогенное образование Д-5 мм с нечетким контуром ! Общий объем щитовидной железы: 7.78 см.куб. В феврале этого же года все было нормально.Что могло спровоцировать увеличение и что дальше делать? может ли это быть причиной периодических головокружений. Вес-76.500, рост -1.64. Спасибо!
Нина, здравствуйте! 1. Причиной головокружения это быть не может, обратитесь к неврологу. 2. Изменения в щитовидной железе минимальны, их могли изначально просто не заметить, при нормальном уровне гормонов при таких изменениях рекомендуют периодическое наблюдение по УЗИ (1 р 6-12мес).
Светлана Михайловна! Здравствуйте! Спасибо за быстрый ответ. Вы мне придали силы, а то я уже нос повесила. У меня к Вам еще один вопрос. У меня появилось больше, чем обычно волос над губой ( некоторые жесткие и темные). Я их удаляю, т.к.не могу с ними ходит на работу. Знаю, что это неправильно! И, также, появился мягкий пушок по всему лицу. Вопрос: какие мне надо сдать анализы, чтобы выяснить от чего эта волосистость.Месячные идут регулярно. По женски - есть кисточки, но они в одном размере более 10 лет. У гинеколога наблюдась постоянно. А по поводу волос никто не может дать ответа. Спасибо!
Анализ крови на гормоны не всегда проясняет ситуацию. Стандартно сдается на ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГЭАс, в некоторых случаях дополняется другими анализами, в зависимости от клинической ситуации... Лучше адресуйте свой вопрос доктору Чеботниковой
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Что могло спровоцировать увеличение щитовидной железы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличение щитовидной железы у ребенка 7 лет
Год назад ребенку 6,5 лет поставили диагноз- нетоксический диффузный зоб. Узи щитовидной железы показало размеры 6,1 см3 при норме в таком возрасте до 4 см3. Эхогенность обычная, структура однородная, дополнительных...
Увеличился лимфоузел на шее слева
Увеличился лимфоузел на шее слева. Лимфоузел не болит , и размеры значительно больше не менял. Температуры нет. Лимфоузел нормальной формы, находится по заднемедиальной поверхности шеи, форма овальная, контуры ровные и...
Расширена лоханка
Добрый день! Моей маме 50 лет. Месяц назад почувствовала дискомфорт в спине, по ощущением походило на меозит, проделала курс препаратов, но эффекта абсолютно никакого не было. Участковый терапевт посоветовала проверить...
Как наконец вылечить сальпингоофорит?
Мне почти 24 г. С рождения у меня держится субфебрильная температура. Причину до сих пор не смогли установить. У мамы тоже была постоянная субфебрильная температура. Она предполагает, что причина температуры...
Новообразование правой доли щитовидной железы
Здравствуйте. Не знаю в правильную ли я ветку задаю вопрос, если что извините. У меня новообразование щитовидной железы правой доли 25х26мм - фолликулярная аденома. Увеличение щитовидной железы(зоб) 1-2 степени. Гормоны...
Задержка пубертата
Здравствуйте! Моему сыну через месяц 14 лет. Рост 156см, вес-36кг. Уровень тестостерона- 0,02. Снимок кисти показал отставание костного возраста на 1-2 года. Увеличение щитовидной железы 2-ой степени.Пили витамин Е, калия...
ВСД,паника.
Здравствуйте Николай Владиславович.В ноябре 2009 года заболела грипом.Лежала в больнице с трахеобронхитом,сильно переживала.В больнице начались панические атаки,ощущение не полного вдоха,головокружение,тахикордия,повысилось сильно давление.После больницы терапевт сказала что у меня ВСД ,и...
Здоровье Mail.Ru