Консультации / Гинекология

Эндометрит

Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожала. Скажите пожалуйста можно ли вылечить хр. эндометрит который мне поставили 2 года назад двумя курсами по 10 дней электрофорес и магнит на низ живота, между курсами был перерыв 1,5 месяца. И свечи 10 дней Ихтиол. Больше ни чем не лечила, так как врач сказал что лечится нужно только ездив в санаторий. 2 года я не могла попасть в санаторий, только пол года назад получилось.Теперь мне на узи сказали что у меня эндометриоз 2ст, признаков эндометрита нет. Возможно ли такое, или эндометрит можно увидеть только на 7-8 день цикла? Прилагаю результаты узи( первые две картинки это 2010 год, Последняя 2012).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вообще, лечение любых хронических процессов- дело достаточное сложное. Если говорить о хроническом эндометрите, то важно, чтобы процесс не тал причиной распространения воспаления. Поэтому часто проводится комплексная терапия, включающая в том числе и физиотерапию . Результаты могут быть очень хорошими. Что касается эндометриоза, то это совершенно иной процесс, не воспалительного характера и подход в терапии также совершенно другой. УЗИ лучше делать на 5-7 день менструального цикла, так врач сможет более отчетливо разглядеть все изменения эндометрия. Почему ранее не был диагностирован эндометриоз, следует спросить у лечащего доктора. Тем более, что для развития 2 ст требуется определенное время. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

