Консультации / Стоматология

Заживление лунки после удаления 26 зуба

Здравствуйте. 31октября я удалил депульпированный 26 зуб. На снимке он был с кистгранулемой, но видимо она осталась там внутри, т.к. на корнях ничего не было (сам посмотрел). Перед удалением на этом зубе бул периодонтит, но к моменту удаления он стих. После удаления врач заложил какую-то коричневую губку , сказал мазать метродентом и появиться если что-то будет беспокоить. Лунка поднывала неделю, но потом успокоилась. 6 ноября я был на приеме у того же врача, он сказал, что заживление идет нормально. Сегодня 24 ноября, а лунка и не думает затягиваться: края розовые, а внутри будто живое мясо.Временами появляется ломящая боль ненадолго. Это так и должно быть? Моожет надо чем-то мазать? Или надо опять идти на прием? Внешне с момента контрольного приема ничего не изменилось. Но меня беспокоит, что лунка заживает целых 4 недели и периодическая боль в ней
Здравствуйте,для контроля процесса восстановления костной ткани можно сделать рентгеновский снимок
Консультация врача стоматолога на тему «Заживление лунки после удаления 26 зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовская государственная медицинская академия
Место работы
Сеть стоматологических клиник 32 ДЕНТ (г.Москва)
Подробности

Врач высшей категории. Стоматолог ортопед-имплантолог-пародонтолог. 

Владеет всеми видами пародонтологических операций, с применением аппарата VECTOR и диодного лазера. Является автором 7 научных публикаций по протезированию зубов и имплантации зубов.
Владеет методикой одномоментной имплантации и протезирования.

Консультирует по вопросам имплантологии, ортопедической стоматологии и пародонтологии.

Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос