Консультации / Офтальмология

Астигматизм у ребенка

Здравствуйте. Дочке 5 лет. Недавно при посещении врача, у нее определили астигматизм. Приписали очки (+)0,75 на оба глаза для постоянного ношения,зрение 0,9 оба глаза. Смогут ли данные очки нормализовать зрение у ребенка? Еще назначили капать в глаза Тауфон, но в инструкции сказано, этот препарат на эффективность и безопасность применения детям не исследовался. Стоит ли использовать Тауфон ребенку пяти лет, и не понесет ли это за собой каких -то негативных реакций? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Татьяна.
Здравствуйте, Татьяна! При астигматизме очки, действительно, назначаются на первых этапах для постоянного ношения, но носить только очки не достаточно. Необходимо также проводить консервативное лечение, которое в совокупности даст положительную динамику. От применения препарата Тауфона негативных реакций не может быть, кроме как индивидуальной непереносимости.
Консультация врача офтальмолога на тему «Астигматизм у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос