Консультации / Гинекология

После вторых родов начались проблемы

Доброе время суток. Первые роды прошли хорошо, кормила грудью до 1г и 7мес, когда малышу было 1год и 6 мес забиременела вторым. Роды прошли хорошо, но прокормив 1год и 5мес грудью менструация все неначиналась и стали беспокоить очень частые приливы. По результату УЗИ ( в мае делала) Заключение: нельзя исключить синдром истощения яичников - врач назначила витамин Е и порекомендовала прекратить кормление. Сразу кормление прекратила. Менструация пошла 22 сентября (обильная) а следующая только через 1,5 месяца 12 ноября (обильная 3 дня, всего 7 дней длилась) 23 ноября сделала повторное узи : День цикла 12,;Тело матки: в ретрофлексии размеры 51х41х51 Миометрий: по задней стенке ближе к дну скопление эхогенных включений д-до 3,5 мм. Эндометрий: 3мм, однородной структуры. Полость матки не расширена, без поталогических включений; Шейка матки: обычной эхоструктуры; Правый яичник: визуализируется при ТВС Размеры: 25х7х18 мм Структура однородная, фолликулярный аппарат не определяется Правая труба: не визуализируется; Левый яичник: Визуализируется при ТВС Размеры: 36х19х25 мм Структура в нем единственный фоликул ср.д-19,5 мм Левая труба не визуализируется. Заключение: Эндометриоз тела матки. Гипоплазия эндометрия. Преждевременное угасание функции яичников ? Приливы беспокоят после менструации продолжительностью 2 - 2,5 недели. Говорит ли это узи о начале климакса (мне 36лет) ? Не рановато ли ?
Добрый день. Такие признаки УЗИ, как отсутствие определения фолликулярного аппарата правого яичника и единственный фолликул левого яичника, могут навести на мысль о угасании функции яичников. Но чтобы определиться с данным диагнозом, следует посетить гинеколога-эндокринолога, чтобы врач смог сопоставить данные УЗИ с данными гормонограммы. Ведь если имеются изменения на УЗ-картине, то вполне вероятно, что соответствующие изменения будут определяться и в крови. В этом случае доктор решит вопрос о необходимости приема заместительных гормональных препаратов. Что касается наступления климакса, то может быть его преждевременное наступление, но в Вашем случае об этом говорить еще рано. Доброго Вам здоровья.
Подскажите, пожайлуста, во время приема заместительных гормональных препаратов я могу забеременить ? Зарание спасибо.
ЗГТ- это не контрацептивные препараты, поэтому следует использовать дополнительные средства контрацепции. Или же решить вопрос о применение КОК для восстановления менструальной функции.
Сдала анализы крови на гормограмму. Пролактин 3 нг/мл; ФСГ 88,3 мМЕ/мл ; АМГ меньше 0,01. Могу ли я забеременеть ? Нам с мужем хочется девочку. Зарание спасибо за ответ.
Добрый день. Правильнее также указывать нормы той лаборатории, в которой проводилось исследование. А также следует указывать день проведения исследования. Так, например, пролактин важно определять именно на 3-5 день менструального цикла, с утра, в состоянии покоя. Также не вижу результата прогестерона. Данный гормон, напротив, исследуется во второй фазе менструального цикла. Идеально было бы, исследовать гормон трижды. Обычно это исследование приходиться на 20-24 день менструального цикла. Об этом вам может рассказать врач эндокринолог. Приведите полные результаты, и тогда можно будет предположить вероятность наступления беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «После вторых родов начались проблемы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос