Консультации / Психология и психиатрия

депрессия

Меня зовут Светлана,мне 40 лет. Скажите, пожалуйста, какие антидеприсанты я могу купить в аптеке без рецепта врача, имея заболевание ГБ средней степени тяжести. Могу ли я принимать препараты на основе зверобоя, с диагнозом дискенизия желчевыводящих путей по гипертоническому типу?
Все реально действующие психотропные средства, включая антидепресанты, отпускаются только по рецепту врача. Препараты на основе зверобоя (негрустин, гелариум) могут оказывать андидепрессивный эффект при слабовыраженной депресии, они отпускаются без рецепта и, поскольку, являются, по сути, фитосредством, клинически значимых побочных действий практически не оказывают.
Консультация психотерапевта на тему «депрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

Задать вопрос