Консультации / Психология и психиатрия

Игромания.

Моя сестра (29 лет) уже много лет страдает игроманией, компьютерные игры практически поглощают её. НА игры уходит все свободное время и деньги (она зарабатывает в свободном графике ровно столько, что бы хватало на игру и еду). Сутками сидит за компьютером. У неё восемь лет небыло отношений с мужчинами, недавно она начала встречаться с молодым человек... Вы будете смеяться, она приезжает к нему и они вместе играют! Иногда она говорит мне, что ей скучно с ним "Мы только и играем или говорим о игре. Мне надоело играть!" а на следующий день она у него и они опять "онлайн". То есть как она в одиночку сутками играла, теперь просто сидит рядом с парнем. Они не думают о детях, свадьбе, будущем. Я сейчас беременна, и когда она узнала, что мы с мужем ждём ребенка первое, что спросила "Это чудовище будет жить в нашей квартире? Орать по ночам?" я была в шоке. Ну, да ладно... Мне больше интересно, чем можно помочь ей и возможно и её парню. Что бы вывести их из их мира онлайн игр? Потому, что мне действительно страшно за неё, она ничем не интересуется кроме игры и уже даже говорит на сленге игровом, её просто сложно понять.
Человеку нужно помогать только тогда, когда он просит о помощи. Иначе при любом развитии событий во всем виноваты будете Вы. Она сделала свой выбор, ее удовлетворяет ее образ жизни. Так будет до тех пор, пока ей самой не станет очевидной патологичность ее поведения, пока она не зайдет в тупик. Возможно, будет поздно... Но, как бы Вы реагировали, если бы кто-то без Вашей воли попытался разрушить мир, который Вы для себя создали, в котором живете и который Вам нравится? Вам бы было дело до того, что о Вашем мире думают другие люди? Судя по Вашему письму, Вам нужно не помогать ей, а спасаться от нее.
Консультация психотерапевта на тему «Игромания.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос