Консультации / Проктология

На месте геморроидального узла - язва, которая растягивается

Мне 22 года.Пол: женский. Геморрой уже год. Геморрой из-за запоров. Но все симптомы успешно проходили после мазей. Релиф или проктоседил. Стала не допускать запоры. Начала курс роаккутана, начались запоры, слабят только чаи специальные. Сенну пить не хочу - только перистальтику улучшает, а кал остается сухой. В июне вылез геморрой, я успешно залечила его проктоседилом (успешно, потому что не болел, уменьшился до почти невидимых размеров) А вот в конце сентября начался ад. Этот узел воспалился и лопнул. На месте узла образовалась какая-то дырочка, при натягивании которой сочится иногда кровь. Других изменений нет. Боль при дефекации, точнее покалывания, когда растягивается эта дырочка. Однако боли нет, только после туалета неприятные ощущения. В течение часа. Потом все проходит. Я занимаюсь волейболом и стараюсь соблюдать режим питания. Пью много воды. На что стоит еще обратить внимание для успешного излечения?
Исходя из описания, речь скорее всего идёт о развитии частичного некроза тромбированного геморроидального узла с последующим его воспалением. Это закономерный исход неадекватного лечения тромбоза. Наиболее оптимальным выходом для Вас будет осмотр проктолога, так как только после осмотра можно выставить точный диагноз, выявить степень его запущенности и определить объём необходимого лечения.
Консультация врача проктолога на тему «На месте геморроидального узла - язва, которая растягивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Специализация: хирургия, проктология, травматология и ортопедия.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос