Консультации / Педиатрия

Ребенок 2г. 7мс. болеет 2-ой месяц

Здравствуйте, помогите пожалуйста !! Моему сыну 2г.7 мес., в сентябре пошли в дет.сад., месяц отходили без всяких болезней, но с 15 октября у малыша появился сухой кашель, ночью даже не спали, всю ночь без остановки кашель, темпер. держится 37,3- 37,5. По назначению врача пили: прогревание,лазолван. амбровене, на ночь синекод, синупрет, в нос аквалорфорте, мекстура от кашля, тантум верде ( у меня было такое ощущение , что на нас ставили эксперемент, что есть в аптеки все пили) , через 2 нед. вроде кашель поменьше стал, выписали и мы пошли в сад, но на следующий день, опять бессонная ночь, страшный кашель, сопли..., снова к врачу, выписывает: антибиотик хемомицин (могу ошибится в правильности написания), аквалорфорте, изофра, тантум верде, синупрет....После приема антиб. вроде и температура понизилась до 37. В понедельник отправили на прием к ЛОР врачу, выписывает: долфин (которым мы так и не смогли воспользоваться, т.к. для ребенка 2 ,7 лет это оказалась сложной процедурой..) , изофра, синупрет и сказала, что похоже на гайморит. Сдали общий анализ крови, педиатор сказал, что есть восполение, но на гайморит не похоже. Последние 2 дня небольшой кашель, немного соплей, я уже подумала, что мы идем на поправку, но вчера вечером темпер. 38,5 , ночью 39,5 даю Нурофен, помогает на 2-3 часа и опять 39, сидим ждем врача... Подскажите пожалуйста, что мне делать, к кому обратиться, 2-ой месяц болеем... Спасибо.
Скорее всего, инфекция у вас все же вирусная - если ее вылечить, справиться с носом и кашлем будет уже совсем просто. Настаивайте на сдаче крови из пальца - по нему грамотный врач очень легко определит, с вирусами или бактериями он имеет дело и вам наконец назначат вместо антибиотиков действительно эффективные противовирусные средства - например свечи виферон или генферон.
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 2г. 7мс. болеет 2-ой месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос