Консультации / Педиатрия

Ребенок 2г. 7мс. болеет 2-ой месяц

Здравствуйте, помогите пожалуйста !! Моему сыну 2г.7 мес., в сентябре пошли в дет.сад., месяц отходили без всяких болезней, но с 15 октября у малыша появился сухой кашель, ночью даже не спали, всю ночь без остановки кашель, темпер. держится 37,3- 37,5. По назначению врача пили: прогревание,лазолван. амбровене, на ночь синекод, синупрет, в нос аквалорфорте, мекстура от кашля, тантум верде ( у меня было такое ощущение , что на нас ставили эксперемент, что есть в аптеки все пили) , через 2 нед. вроде кашель поменьше стал, выписали и мы пошли в сад, но на следующий день, опять бессонная ночь, страшный кашель, сопли..., снова к врачу, выписывает: антибиотик хемомицин (могу ошибится в правильности написания), аквалорфорте, изофра, тантум верде, синупрет....После приема антиб. вроде и температура понизилась до 37. В понедельник отправили на прием к ЛОР врачу, выписывает: долфин (которым мы так и не смогли воспользоваться, т.к. для ребенка 2 ,7 лет это оказалась сложной процедурой..) , изофра, синупрет и сказала, что похоже на гайморит. Сдали общий анализ крови, педиатор сказал, что есть восполение, но на гайморит не похоже. Последние 2 дня небольшой кашель, немного соплей, я уже подумала, что мы идем на поправку, но вчера вечером темпер. 38,5 , ночью 39,5 даю Нурофен, помогает на 2-3 часа и опять 39, сидим ждем врача... Подскажите пожалуйста, что мне делать, к кому обратиться, 2-ой месяц болеем... Спасибо.
Скорее всего, инфекция у вас все же вирусная - если ее вылечить, справиться с носом и кашлем будет уже совсем просто. Настаивайте на сдаче крови из пальца - по нему грамотный врач очень легко определит, с вирусами или бактериями он имеет дело и вам наконец назначат вместо антибиотиков действительно эффективные противовирусные средства - например свечи виферон или генферон.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 2г. 7мс. болеет 2-ой месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отек в носу без соплей
Добрый день. Ребенку 3 года. После ОРВИ с осложнением (острый бронхит) остался отек в носу. Соплей не было, сейчас спит, ест, играет хорошо. Педиатр после осмотра отправляет в сад, горло...
Затяжной насморк у ребенка 2 г 3 мес
Здравствуйте! Сын 2 г 3 мес подхватил какой-то вирус: ночью с понедельника на вторник его сначала рвало, полная картина ротавируса (у нас уже не в первый раз, приняли все меры),во...
Аденоиды
Добрый день. Дочке 3.5 в январе обнаружили аденоиды 2-3 степени и гипертрофию миндалин. Лор назначила ультразвук на миндалины и солнышко в нос, и капать масло туи 2 недели через 2...
Аденоиды
Добрый день. Нам поставили аденоиды 2 степени, ребенку 4 года, слизи было немеренно по задней стенке, выходили также сопли обильно, был мокрый кашель, и постоянно заложенный нос. После лечения, кашель...
Аденоиды 16 лет
Здравствуйте, у моего сына 16 лет аденоиды. Проблема эта затронула нас примерно 9 месяцев назад, когда было красное горло, повышенная температура и сопли.2 месяца не могли определить диагноз , но...
Помогите расшифровать результаты
День добрый, ребенку 3,5 года, аденоиды 3 степени, гланды рыхлые, отекшие, храпит. На эндоскопии врач заметил наличие вирусов, сдали анализы (фото прилагаю), говорит "бактериалогическое оружие привела", лечить собрался от всего...
Расшифровка риноцитограммы
Здравствуйте. Ребенку 4.5. Осенью выявили аллергию на пылевого клеща. Ночью постоянно закладывало нос. В риноцитограмме было 100%эозинофиллов. Принимали гипоалергенные меры и начали курс Мориса. Нос был чистый. Морис пшикали 1...