Консультации / Неврология

Головокружение

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне 29 лет, дочке 2 года. 4 года назад на работе резко началось головокружение, тахикардия. Все прошло за 10 минут. А на следующий день я не смогла встать и даже сесть. Если я пыталась приподнять голову хоть чуть-чуть, то сразу головокружение, тахикардия, дрожь мушка в глазах. Так прошло 3 дня за которые я даже не приподняла голову с подушки. На 4 день меня положили в больницу. Капали никотинку. Через 10 дней выписали. И с тех пор головокруж. не проходят. Первое время начались панические атаки, ком в горле и прочие путники ВСД. Обратилась к врачу, прошла курс лечения. Я думаю оно мне не помогло. С тех пор головокружение каждый день. То сильно, то нет. Кажется, что иногда предметы вокруг меня двигаются. По телеку не могу смотреть на прыгающее изображение-кружится. Когда останавливается машина мне кажется, что еще пару сек она едет. Часто бьют по ушам громкие звуки. Иногда некоторые ноты моего голоса тоже аж в мозг врезаются. Бывает безпричинная тахикардия. Если разбудить ночью, то иногда тоже сердцебиение увеличивается. В последние дни появилась новая напасть. По утрам сильная слабость в ногах,. Кажется, что коленки сейчас подогнуться. Вечером появляется трясучка. Дрожат мышцы ног, немного внутренности и руки. Хотя руки уже 4 года дрожат. Препараты типа бетасерка и прочего пила. Кардиограмму делала, узи сердца, КТ головного мозга и шейного отдела, узи сосудов шеи, анализы. Все в номе. Если что-то конкретно интересует из результатов могу написать. Еще в последние пол года появился ком в горле. Не панический. А именно что-то мешает. Иногда при глотании щелкает что-то. Неприятное ощущение при нажатии на кадык. Делала узи-все норм. Гормоны щитовидки пока не сдавала. Что же это такое? Не жизнь, а существование. Кстати, вес дошел до 95 кг при росте 170. Иногда бывает нехватка воздуха. А при нагрузгах ( на 4-5 этаж подняться или сумки тяжелые тащить) задыхаюсь, тошнит, на грани обморока.
Здравствуйте! Обследуйтесь до конца у эндокринолога. Обратитесь к психотерапевту для подбора вегетостабилизирующих средств.
Консультация врача невролога на тему «Головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос