Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой муж пошел обследование у гастроэнтеролога, у него такие анализы:в биохимии крови показатель АСТ/АЛТ - 40,9/48,3 Е/л подчеркнуты, аж красным цветом Щелочная фосфотаза 139 г/л - красным цветом Амилаза - 88 Е/л. Анализ крови на антитела к хеликобактер- обнаружен хеликобактер пилори - 1,75 при (0,00-0,90). Препараты, которые выписал гастроэнтеролог : 1) Ремаксол в/в 400 мл. № 5 2) Эссенциал 5,0 в/в № 5 3) Таблетки Клацид СР 500 мл № 7 по 1 т. х1р 4) Аципол 1 уп по 2тх2р. ФГС в порядке, ничего не обнаружено.Обязателен ли прием антибиотика? Причиной обращения к гастроэнтерологу было направление моего гинеколога,т.к.уже долго пытаемся забеременеть около 3-х лет и все безрезультатно, идет зуд половых органов у обоих. Сдавали кучу анализов, с периодичностью 2 раза в год , в анализе мазка из уретры у мужа( посев на флору с определением чувствительности к антибиотикам) обнаруживается Enterococcus faecalis в количестве 10^6 и выше, при норме 10^4, а у меня Staphylococcus epidermidis в кол-ве менее 10^2, при норме 10^4. По геникологии у меня в целом все в порядке, только причины этого зуда найти и объяснить никто не может! Может ли хеликобактер стать причиной этого зуда, такой реакции в целом? Какие анализы нам еще сдать? Заранее, спасибо!
Здравствуйте, Екатерина! У Вашего мужа имеется гепатит (воспаление печени). Причины могут быть разными: алкоголь, вирусная инфекция и др. Его надо проверить на наличие вирусных гепатитов В и С. Если желудок его не беспокоит, то можно антибиотики от геликобактера не пить. Зуд кожи у мужа может быть связан с патологией печени (гепатит с холестазом) – у него повышена щелочная фосфатаза крови. В любом случае, ему надо соблюдать диету №5 с исключением полностью алкоголя, жирной, жареной, копчёной пищи. В лечение – урсосан 0,25 по 1 капс 3 р\ день после еды в течение 4 –х месяцев. Можно использовать травы: шиповник, овёс, расторопша, солянка холмовая (чередовать по 2 недели). У Вас причины зуда могут быть разными, но в любом случае, надо сдать кровь на вирусы гепатитов, сдать анализы на совместимость спермы и секрета влагалища в ближайшем центре планирования семьи и репродукции.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Елена Евгеньевна Масленникова Гастроэнтеролог, Терапевт
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?