Консультации / Кардиология

Разъясните пожалуйста результаты узи сердца, насколько всё серьёзно

Здравствуйте! Мне 19 лет, года 2-3 назад начало покалывать в области сердца, покалывает не часто и не с того не с сего. Делала узи в прошлом году, сказали ничего серьёзного, выписали витамины магнелис в6. Повторно на днях сделала узи, пришла на приём к врачу(терапевту) и мне он сказал, что у меня в детстве был порок сердца и изменения не до конца прошли, осталась какая-то выпуклость на стенки между предсердием. Запретил кофе, чай пару раз в сутки и не крепкий, ограничил от физических нагрузок. Насколько он прав, ведь до этого много раз наблюдалась у кардиологов и не один из них не говорил, что у меня был порог сердца. Вот результаты последнего узи: Клапаны сердца: Створки МК неоднородно уплотнены, утолщены, с пролабированием до 6 мм. Регургитация на МК- 1 ст. Створки АК с краевым неоднородным уплотнением Регургитация на АК- 1ст. Створки ТК Регургитация на ТК- 1 ст. Правые отделы сердца: ПЖ 24 мм ПП 40*33 мм ЛА Ствол 19 мм Среднее давление по Kitabatake 9,4 мм рт.ст. Аорта 28 мм в восходящем отделе, её стенки уплотнены Сепарация АК 15 мм Максимальный трансаортальный градиент ускорен 12,5 мм рт.ст., скорость 1,8 м\сек Левое предсердие 29 мм Левый желудочек Морфометрия КДР 44 мм КСР 28 мм КДО 87 мл КСО 30 мл УО 57 мл ФВ 66% ФУ 38% МЖП в диастолу - 7 мм ЗСЛЖ в диастолу - 7 мм Контрактильность миокарда сохранена Диастолическая функция не нарушена Перикард не изменён Локальная сократимость - не нарушена МПП в центральной части в области овальной ямки с небольшим выбуханием в правое предсердие на протяжении 6 мм. Шунтирование на момент осмотра не определяется. Заключение: пролапс морфологически изменённого МК 2 степени. Рекомендовано:консультация кардиолога, ДЭХОКГ ежегодно.
Можно предположить, что вы высокая стройная барышня и рассматривать ваш пролапс не как порок, а как особенность строения. Лечить это не нужно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Разъясните пожалуйста результаты узи сердца, насколько всё серьёзно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в сердце после физической деятельности
Здравствуйте, уважаемый доктор. Хочу проконсультироваться у вас по такому вопросу...Мне 27 лет,не курю, практически не употребляю алкоголь. Работаю строителем.Переболел ангиной, т.к. температуры не было, больничный не открывал , к специалисту...
Беспокоит сердце
Здравствуйте! Мне 17 лет, не пью, не курю. Давно беспокоят проблемы с сердцем. Постоянно наблюдаюсь у эндокринолога, невропатолога, кардиолога. Мучает постоянно отдышка, нехватка воздуха, стоит только подняться по лестнице, так...
Разъясните пожалуйста результаты УЗИ
Добрый день! Не могли Вы разъяснить результаты УЗИ ребенка ,4 года. Печень: Контуры ровные, структура однородная,Размер правая доля 94 мм, левая 40 мм,эхогенность -изоэхогенная,Паренхима с перипортальными фиброзными изменениями, картина холангита....