Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори

Добрый день! У мужа по дыхательному тесту обнаружили хеликобактер, диагноз у него гастродуоденит. У нас двое детей 5 и 13 лет, нужно ли детям сдавать анализы или можно сразу им и мне про лечиться ?
Добрый день. Действительно, хеликобактериоз имеет семейную принадлежность и иногда мы выявляем его у нескольких членов семьи. Но не обязательно у всех. В то же время лечение с включением в схемы 2 антибиотиков ( а таковы сегодняшние требования лечения хеликобактериоза) будут приводить к "потере" естественной микрофлоры организма, которая сама по себе вырабатывает вещества, близкие по свойствам к антибиотикам и защищает организм от инфекции- порочный круг. Поэтому детишек и вас необходимо сначала обследовать: лучше сделать дыхательный хелик-тест - он легче детьми переносится, чем опредление антител по анализу крови. И важно уточнить, есть ли какие жалобы у детей. С профилактической целью детям можно дать курсы галстены, в состав которой входит чистотел, а хеликобактер к нему чувствительный, +, например, хилак-форте чередуя со смектой. И самое главное- здоровые зубы, соблюдение правил личной гигиены (у каждого своя чашка, своя ложка и т.д.). Доказано, что иногда хеликобактер может "сидеть в миндалинах"- так что санация горла также необходима.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
м. Курская МедЦентрСервис Акушер, Аллерголог, Андролог, Венеролог, Гастроэнтеролог, Генетик, Гинеколог, Дерматолог, Иммунолог, Кардиолог, Колопроктолог, Косметолог, Маммолог, Мануальный терапевт, Нарколог, Невролог, Нефролог, Онколог, Ортопед, Отоларинголог, Пластический хирург, Психотерапевт, Пульмонолог, Ревматолог, Рефлексотерапевт, Сексолог, Терапевт, Травматолог, Трансфузиолог, Трихолог, Уролог, Физиотерапевт, Флеболог, Хирург, Эндокринолог
Консультацияот100Р
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори
как избавиться от хеликобактера пилори
Хеликобактер пилори
Излечим ли микроб Хеликобактер пилори?